Hola!!!!!!!!!
El otro día estaba navegando y me encontré con la propuesta semanal de menú Webos Fritos, entre las cuales estaba esta receta que me gusto y como no tenía nada preparado y por casualidad tenía todos los ingredientes, pues me puse manos a la obra. Me han gustado mucho, quedan muy suaves y además congelé una bandejita para otro día. A los niños se los hice de carne picada por si estos no los querían.
Ingredientes:
1 paquete lasaña (no tenía canelones)
3 berenjenas
1 cebolla mediana
2 tomates medianos maduros (1 bote tomate natural en conserva)
350 g de gambas (yo peladas congeladas)
1 cucharada de café de harina
100 g de leche
Sal
Pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Para la bechamel:
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
25 g de mantequilla
60 g de harina
500 ml de leche entera
Sal y nuez moscada
Queso para gratinar al gusto
Preparación el relleno:
Pelar las berenjenas, trocearlas, y ponerlas en la cubeta de la olla con un poco de agua y sal y programar 2 min. menú al gusto/manual.Cuando acabe escurrir y reservar.
Picar la cebolla en trozos pequeños. Poner aceite en la cubeta olla o sartén y cuando esté caliente, sofreírla.
Cuando este cogiendo color añadimos las berenjenas y dejamos que se hagan un poco. Ponemos el tomate en un colador para escurrir el agua, lo troceamos y añadimos a la cubeta y sofreímos un poco.
Descongelar las gambas, trocearlas y echarlas a la cubeta, salpimentamos y dejamos que se hagan.
Poner la cucharada de harina, remover, y añadir los 100 gr de leche. Dejar dos minutos hasta que veamos que espesa pero queda jugosa. Retirar.
Ponemos la mantequilla y aceite en la jarra mycook y programamos 1 min. 80º vel. 5
Añadimos la harina y la tostamos 1,30 min 80º vel. 5
Ponemos la paleta mezcladora y añadimos la leche, la sal y nuez moscada y programamos 5 min 80º vel. 5
Montaje:
Poner las láminas de pasta según las instrucciones del fabricante. Dejar secando encima de un paño de cocina limpio
Rellenar los canelones y ponerlos en un recipiente apto para horno.
Poner la bechamel por encima y echar queso para gratinar al gusto.
Ponemos en el horno a 180º hasta que estén dorados.
Espero que os gusten y FELICIDADES A TODAS LAS PILARICAS.
FELIZ FINDE
Qué relleno más rico! Me encanta tu propuesta.
ResponderEliminarBesos.
me encantan los canelones y con ese relleno para no dejar ni gota! bicos
ResponderEliminarLa combinación me parece deliciosa y una manera perfecta para que los crios coman esta verdura, aunque como bien dices, siempre está la opción de la carne picada. Me gusta Mónica. Un besito y feliz finde.
ResponderEliminarse ve de lo mas rico. ademas con ese relleno...bufff q pasada
ResponderEliminarTienen una pinta genial y es muy buena opción para consumir la verdura que tengas en casa, sobre todo tipo berenjena como has utilizado.
ResponderEliminarQue canelones más ricos, me gusta la combinación, aunque nunca he mezclado berenjena con gamba, pero seguro que está para chuparse los dedos. Besitos y genial finde!!
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
qué originales!...me han encantado!..otra receta más de canelones, con lo que me gustan!
ResponderEliminarqué delicia, me encantan los canelones! yo al revés que tu, para la lasaña uso placas de canelon jajajaa
ResponderEliminarNunca los he hecho con berenjenas¡ Tienen que estar genial, Feliz finde¡
ResponderEliminarOtra manera interesante de comerlos, además la berenjena me chifla, seguro que suavisimos
ResponderEliminarFeliz finde también para ti princesa, besotes
qué bueno este relleno, se ve muy cremosito, y sobretodo muy rico!
ResponderEliminarque buenisima lasaña, con unos ingrediente ideales.
ResponderEliminarMuy ricos y sobre todo porque los haces con las placas de lasaña que así se envuelven mucho mejor. Y el relleno una combinación sabrosa también.
ResponderEliminarBuen finde
Un relleno delicioso para variar un poco de los típicos canelones, aunque hay que hacerlos igualmente para los niños, cómo te entiendo!
ResponderEliminarBesos.
Hola preciosa!
ResponderEliminarLa combinación de ingredientes me parece exquisita!
Además los canelones con lo que sea me fascinan, te han quedado geniales, tengo que probar éste contraste es un plato estupendo, como tú!
Un besito enorme
sinceramente es una mezcla que me llama muchísimo la atención y tendremos que probarla, verdad?? por recomendación tuya wapa!
ResponderEliminarUna maravilla de canelones. Yo a mis hijos también se los hubiese hecho de carne, porque sino me los hubiese tenido que comer todos yo.
ResponderEliminarUn beso.
Te han quedado de relujo y lo mejor es lo rico que tiene que estar ,tomo nota yo asi n les he exo nunca en casa como mas gustan es con atun .
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
tiene que estar buenísimo asi, y además muchas menos calorías que el canelon tradicional
ResponderEliminarTe han quedado de lujo, una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarque rico, hoy he comido yo berenjena, pero me apunto tus canelones!! deliciosos, un besote preciosa!
ResponderEliminarQué relleno más rico Mónica. La mezcla de ingredientes nos gusta mucho.
ResponderEliminarAbrazos, guapa.
Uauuuuuuuu Moni , hablar de canelones y un relleno con berenjena y gambas mi cuerpo serrano ya da saltos de alegria y se me van los ojos como chirivitas para el plato , no lo puedo remediar, me encantan !!!!
ResponderEliminarBesinos princesa.
Los dos ingredientes principales me encantan y ya me imagino su delicioso sabor. Tomo buena nota de esta propuesta que seguro que probaré. Justo el sábado vino a comer toda la familia y también preparé canelones, pero de gambas y setas.
ResponderEliminarSaludos!
Ummmm que ricos, que relleno más bueno tienen estos canalones,esta mezcla la tengo que hacer, seguro que estaban muy buenos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse