Hace unos findes tuvimos una fiesta en el colegio de Noa, el día de las familias, esta muy bien porque hacen actividades para los críos, montan hinchables y ellos se lo pasan en grande.
Para los Papas hacen concursos de fotografía, tapas y postres.
Este año me decidí por hacer un brazo de gitano decorado con el logo del colegio con la técnica que vi a Cris de Kanela y Limón y relleno de crema de naranja de Menorcana y otro de trufa.
Para los Papas hacen concursos de fotografía, tapas y postres.
Este año me decidí por hacer un brazo de gitano decorado con el logo del colegio con la técnica que vi a Cris de Kanela y Limón y relleno de crema de naranja de Menorcana y otro de trufa.
Ingredientes para la plancha de bizcocho:(hice 2)
50g de leche
50g de aceite
4 yemas de huevo
4 claras de huevo
70g de azúcar
80g de harina
Una pizca de sal
Colorante azul
Para la Crema de Naranja:
500 gr. de zumo de naranja
4 yemas de huevo
50 gr. de azúcar
60 gr. de maicena
50 gr. de cointreu
Para la trufa:
200 gr de nata para montar
1 cd. de cacao puro Valor
2 cd. de azúcar glass
Para calar el Bizcocho:
250 gr. de zumo de naranja
50 gr. de azúcar
50 gr. de cointreau
Preparación de la plancha:
200 gr de nata para montar
1 cd. de cacao puro Valor
2 cd. de azúcar glass
Para calar el Bizcocho:
250 gr. de zumo de naranja
50 gr. de azúcar
50 gr. de cointreau
Preparación de la plancha:
Primero dibujamos el dibujo elegido en una hoja de papel de horno. Yo cogí el logo del colegio y lo calqué con la precaución que hay que ponerlo a la inversa sino luego las letras salen al revés, lo digo por experiencia por eso tuve que hacer otro, jejeje.
Mezclamos 20g de azúcar con 50g de leche y 50g de aceite. Removemos hasta que este todo bien integrado. Añadimos 80g de harina y a continuación las 4 yemas de huevo. Remover solo hasta mezclar.
Batimos las claras con los 50g de azúcar restantes añadiéndolas en tres veces hasta formar picos suaves. Añadimos las claras al compuesto anterior, mezclando con movimientos envolventes.
Ya tenemos la masa, ahora ponemos dos cucharadas de ella en un recipiente con una pizca de colorante azul y removemos con cuidado para igualar el color.
Introducimos el color en una manga pastelera y repasamos el dibujo. Una vez terminado llevamos al horno durante exactamente un minuto (con el horno ya precalentado a 160ºC) Pasado el tiempo, retiramos la bandeja del horno y añadimos sobre nuestros dibujos el resto de la masa.(Al estar el dibujo semi cocido, no se despega del papel ni se deforma, quedando perfectamente definido)...Extendemos bien para nivelarla y llevamos al horno aproximadamente 15 minutos.
Retiramos y volcamos la plancha de bizcocho sobre un papel vegetal, retiramos el que lo cubre y le damos la vuelta de nuevo, de modo que los motivos queden boca abajo (para que luego al enrollar queden por la parte que se va a ver) . Enrollamos con el papel que está debajo y lo dejamos enfriar por completo.
Retiramos y volcamos la plancha de bizcocho sobre un papel vegetal, retiramos el que lo cubre y le damos la vuelta de nuevo, de modo que los motivos queden boca abajo (para que luego al enrollar queden por la parte que se va a ver) . Enrollamos con el papel que está debajo y lo dejamos enfriar por completo.
Preparación de la crema:
Poner la mariposa en las cuchillas y echar todos los ingredientes, menos el cointreau. Mezclar 3 segundos, velocidad 4 . Programar 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
Incorporar el cointreau y volver a programar 2 minutos, velocidad 2. Verter la crema en una manga pastelera , anudar y dejar enfriar. Reservar en la nevera.
Preparación de la trufa:
Montamos la nata y le añadimos el cacao y el azúcar glass.
Seguimos batiendo hasta que conseguimos la nata trufada, cuidado con no pasarse que se hace mantequilla.
Almíbar:
Poner el zumo de naranja y el azúcar en un cazo y hervir hasta que el azúcar esté bien disuelto. Agregar el cointreau remover y dejar enfriar.
Montaje del brazo:
Desenrollamos el bizcocho con cuidado, calamos con el almíbar y cubrimos ambos, uno con la crema de naranja y otro con la trufa, enrollamos con cuidado y cortamos los laterales para que quede igualado. Para el brillo usé un sobrecito de esos que venden en el lidl para dar brillo, es la primera vez que lo usaba y la verdad quedó bien.
Besitos y buen finde
Pues si que te lo celebrarían en el colegio, esto tiene una pinta fenomenal.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Te quedaron geniales Mónica y no puedo decidirme por ninguno porque los dos me chiflan y la decoración de los mismos te quedó muy bien. Habrás dejao a los del cole con la boca abierta, lo estoy viendo. Un besito y feliz finde.
ResponderEliminarRico rico preciosa, tienen una pinta buenísima :)
ResponderEliminarBesinos.
Que esponjoso se le nota, tiene que estar tierno y buenísimo
ResponderEliminarhttp://principiantedelacocina.blogspot.com.es/
que bueno tenía que estar, verdad?? una pinta excelente Mónica!
ResponderEliminarQuina bona idea posar el logo. Segur que els va encantar. A més d'estar deliciosos. Quina bona pinta!!!
ResponderEliminarPtns
Quebonito te quedo ii y el dibujoo perfecto,eres una artista , un lujo para un postre....Besssss
ResponderEliminarhummm muy rico y muy detallista tú con el logo! muyyyyyy pero que muyyyyyy biennn! Besitos
ResponderEliminarque pasada! te ha quedado precioso! que artista eres. me ha encantado!
ResponderEliminarUna decoracion muy buena para la ocasion, mejor imposible. Muy buenos pero el trufa es mi preferido, besos
ResponderEliminarahiss pero que ricos se ven los dos!! habrás quedado como una reina!!! voy para tu casa a merendar!!! jajajajaja muaskkkkkkkk!
ResponderEliminarqué bonitos te han quedado Mónica, seguro que los padres alucinaron con tu decoración!
ResponderEliminarQue idea tan chula poner el logo!
ResponderEliminarY el relleno, pues me gustan muchísimo los dos, no me decido.
Fliparían en el cole contigo.
Besazos.
Que rico y bonito, que me gusta mucho ese azul. Seguro que no quedo nada y todos os lo pasasteis muy bien.
ResponderEliminarBuen finde
Que chulada, la técnica esa es una pasada, porque da mucho juego, en el cole quedarían encantados. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Que rewonitos te han quedado ademas de estar muy ricos seguro que fueron un exito en el colegio.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa
Que chulis Monica, muy originales, me han gustado mucho , y mas me gustarian si pudiera catarlos... besos
ResponderEliminarTe quedó muy bien, seguro que todos los que comieron quedaron encantados.
ResponderEliminarBesos.
Tiene aspecto de estar muy rico Mónica, y te ha quedado precioso, habrá triunfado en colegio.
ResponderEliminarUn bico y buen finde
Preciosa, la técnica me encanta, seguro que impactaste a todos, te quedaron espectaculares y muy originales!
ResponderEliminarUn beso grande preciosa y feliz finde!
Jolines como pasa el tiempo, tu disfrutando de tus peques y el mio será su ultimo curso , y me toca traje de 150 euros..menuda diferencia.. saborea todo eso que pasa muy pero que muy deprisa.
ResponderEliminarTe ha quedado super bonito y el contraste de sabores ya me lo puedo imaginar, buenisimo.. otra receta que podria probar de hacer, lo que me falta es el envase para transportarlo..pero no me lo digas , no me lo digas.. es del Lild..jajaj.. que lo tengo guipao.. un beso y buen fin de semana guapa
Que cosa mas rica dan ganas de morderlo!!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
Que chulada!!!! Está genial!!!
ResponderEliminarbesos
qué bien te ha quedado y con ese relleno... ummmm!!!! bsts
ResponderEliminarte han quedado estupendos!! y con una pinta...
ResponderEliminarPedazo de brazo de gitano te has marcado! En el cole te harian la ola seguro. Besos!
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