Esta tarta es la que le hice a mi marido para su cumpleaños que fue ayer.
Como no le gustan mucho las típicas tartas con bizcocho y le gustan mas de este estilo tipo mousse y como le encanta la crema pastelera, crema catalana pues busque por internet y cogí ideas de varios sitios.
La base de brownie es del blog Dulces Horas y la crema la que hago siempre pero le añadí un poco de licor de crema catalana y las hojas de gelatina para que tuviera consistencia.
Como no le gustan mucho las típicas tartas con bizcocho y le gustan mas de este estilo tipo mousse y como le encanta la crema pastelera, crema catalana pues busque por internet y cogí ideas de varios sitios.
La base de brownie es del blog Dulces Horas y la crema la que hago siempre pero le añadí un poco de licor de crema catalana y las hojas de gelatina para que tuviera consistencia.
Ingredientes brownie:
85 g de chocolate de cobertura fondant
125 g de mantequilla
2 huevos
60 g de harina de repostería
100 g de azúcar
75 g de nueces
Preparación:
Derretimos el chocolate en el micro y reservamos.
Batimos la mantequilla hasta que esté cremosa e incorporamos el chocolate, echaremos un huevo (ligeramente batido) detrás de otro y al final el azúcar.
Removemos la mezcla con una espátula para integrar bien los ingredientes; añadimos la harina tamizada y, por último, las nueces picadas y mezclamos con la espátula de nuevo.
Ponemos en un molde y golpeamos suavemente contra una superficie para eliminar las burbujitas de aire, horneamos unos 25 minutos a 180 grados, en mi caso lo puse en la cubeta la olla y menú cake 25 min.
Dejamos enfriar un poco, desmoldamos y reservamos.
Batimos la mantequilla hasta que esté cremosa e incorporamos el chocolate, echaremos un huevo (ligeramente batido) detrás de otro y al final el azúcar.
Removemos la mezcla con una espátula para integrar bien los ingredientes; añadimos la harina tamizada y, por último, las nueces picadas y mezclamos con la espátula de nuevo.
Ponemos en un molde y golpeamos suavemente contra una superficie para eliminar las burbujitas de aire, horneamos unos 25 minutos a 180 grados, en mi caso lo puse en la cubeta la olla y menú cake 25 min.
Dejamos enfriar un poco, desmoldamos y reservamos.
Ingredientes mousse de crema pastelera:
500 ml leche
4 yemas de huevo
50g maicena
100 g de azúcar
la piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
1 ramita de canela
3 hojas de gelatina
50 gr licor de crema catalana
Preparación:
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Colocamos la mariposa en las cuchillas.
Ponemos a calentar en el micro 1/4 de leche y cuando esté a punto de hervir sacamos y añadimos las hojas de gelatina bien escurridas. Mezclamos y añadimos el licor, mezclamos de nuevo y reservamos.
Colocar en la jarra los 3/4 restantes de leche, el azúcar, las yemas, la maicena, la canela, la cáscara de limón y programar 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
Después programar 2 minutos más, la misma velocidad sin temperatura, e ir añadiendo poco a poco la leche donde hemos disuelto las hojas de gelatina.
Verter la crema sobre la base de brownie y con cuidado sacar la piel del limón y la ramita de canela.
Dejar enfriar y después meter en la nevera, tapada con film transparente.
Mejor de un día para otro.
A la hora de servir, se espolvorea la superficie con azúcar y con un soplete quemar la superficie y decorar al gusto.
Yo la tuve dos horas en el congelador, la saque y quemé el azúcar y luego la dejé 1 hora en la nevera antes de servir.
Ya solo nos queda cantarle cumpleaños feliz y degustarla. Estaba de muerte lenta, jajajaja!!!!!!!!!
Hoy también es nuestro aniversario de boda, 10 años ya!!!!!!!!!!!! Os dejo una foto nuestra del momento. Felicidades cari
Para hoy no he preparado nada especial porque nos vamos a cenar a un restaurante, yupiiiiiiiiiiii
Feliz finde en mi caso largoooooooo que el lunes es festivo en Barcelona.
wapiiii!!! dale las felicidades a tu marido de mi parte y a ti tb por seguir 10 años con él! que maravillas de fotos las de la boda, se os ve radiantes!! que pases el mejor de los puentes! yo tb tengo :)
ResponderEliminarMuchas felicidades guapa!!!!!!
ResponderEliminarA tu marido por su cumple y a los dos por el aniversario!!!!
Pero que guapos!!!!!!!!!
Una tarta estupenda, si señor!!!!! me la apunto!!!
Que pases un fin de semana genial!!!!
Un besazo!!!!!
Una tarta fantástica que pinta más buena.
ResponderEliminarEstáis guapísimos en la foto jejje.
Felicidades y besos
Vaya pareja de guapos, y veo que seguís tan enamorados como al principio, tratando de poner y dar lo mejor con ello lo demuestras con la rica tarta que le has preparado. Felicidades a tu marido y felicidades a ti por la tarta.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Muchas felicidades para los dos guapísima!!!
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado fantástica y que buena que está! Yo la preparé en una ocasión y encantó a todos!!! Es una delicia!! :)
Muchos besos y buen fin de semana!
FELICIDADES!!!, a tu marido por su cumpleaños y a ambos por vuestro aniversario. Tengo que decirte que aunque estás preciosa, los años te han mejorao como los buenos vinos (con permiso de tu marido...jeje), aparte de haberte dado experiencia en todos los ámbitos (estoy segurísimo), entre ellos en la cocina. Si hay algo que me chifla pero que no como a menudo, es la crema pastelera, así que esta tarta para mí es una explosión de placer para el paladar, y si encima le has puesto el toque de licor de crema catalana ya no te quiero ni contar. Que disfrutéis esta noche y esta vez sí que voy a desearte que te portes mal.....;) Un besito.
ResponderEliminarque guapos!! muchisimas felicidades y que lo paseis muy bien en la celebración!!
ResponderEliminarla tarta espectacular, tiene que estar buenisima! bicos
Felicidades por el cumple de tu marido y felicidades por vuestro aniversario!!!!!! que fotos más bonitas :)
ResponderEliminarPobre, la tarta quedó en segundo plano, jajaja, pero es que con esas fotos de boda :)
Besinos preciosa.
Madre mia que tarta mas guapa.. !! igual que tu, estas
ResponderEliminarwapisimas en las fotos.. ni las modelos de las revistas
de novias.. de verdad.. haces muy bien en enseñarlas, que hay
quien las tenemos enterradas en un cajón ..ejem , ejem..porque ya no estan pa verlas .. pues nada, a disfrutar muy mucho del aniversario, y gracias por compartir tus cosillas con nosotros.. y tambien la receta, claro.. porque tiene una pinta superbuena.. ( por cierto.. los números como los has hecho ?
Menuda combinación!! Cada cosa por separado está para chuparse los dedos, juntas ya no me lo imagino!! Besos!!
ResponderEliminarFeliz aniversario guapa :), esta tarta ha tenido que ser todo une éxito, la base ya por si sola es una tentación, pero esa mousse... Me ha encantado, Un besito
ResponderEliminarMuchisimas felicidades!!!!! que pases un dia muy feliz!!! La tarta te ha quedado de 10, impresionante! besitos
ResponderEliminarPEro que guapos¡¡¡¡ FElicidades, y una tarta fantástica a la altura de tal celebración¡¡¡ Mucho besiños guapa
ResponderEliminarMuchas felicidades atu marido iii que guapeton. Iii y es que tu tambien eres una guapetona..la tarta esta preciosa y de sabor seguro que un manjar.....Bessss
ResponderEliminarFelicidades a tu marido y ati por esta tarta tan rica, que guapos los dos¡¡¡¡, FELIZ ANIVERSARIO¡¡¡¡ besitos
ResponderEliminarHola Mónica, muchas FELICIDADES!!!!!!!!, y por partida doble a tu marido. Os deseo lo mejor y que sigáis siempre con la misma ilusión que el día de la boda, se os ve radiantes.
ResponderEliminarLa tarta desde luego que está para no dejar migita.
Buen finde y hasta pronto.
me encantan las fotos son geniales!!! que guapos los dos!!!me parece un plan perfecto salir a celebrarlo fuera, es muy divertido siempre, verdad? La tarta es genial, que bien cuantas cosas buenas juntas!!!! que gusto de post! un besazo
ResponderEliminarEstáis guapsiimos los dos!! muchisimas felicidades!! ahhh y esa tarta esta pa rabiar de rica!!! un besote!!
ResponderEliminarFelicidades al cumpleañero y a ambos por el aniversario, que fotos tan bonitas y divertidas.
ResponderEliminarLa tarta deliciosa que la crema pastelera es bien rica sí.
Besazos y descansa el finde largo.
felicidades a Javi!! las fotos son preciosas, qué felicidad, y la tarta una maravilla, seguro que le ha encantado
ResponderEliminarMuchas felicidades!!! vaya pareja más guapa!!! no me extraña que os hayan salidos esos niños tan bonitos. Estupenda tarta, seguro que lo dejaste alucinado. Que disfrutéis mucho esta noche. Besitos.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Muxas felicidades por partida doble a tu costillo por su cumple y por vuestro 10 aniversario ,que pareja mas rewapa haceis ,me encantan las fotos de boda y las vuestras son muy xulas.
ResponderEliminarLa tarta divinisimaaaaa y seguro estara de vicio ,disfrutar de esa cenita y del puente.
Bicos mil wapisimaaaa.
Muchisimas felicidades a los dos, por el cumple y por el aniversario e bodas, que sigas muuuuuuuuuuuuuchos mas.
ResponderEliminarUna tarta IDEAL
Muchas felicidades a tu marido y a ti por el aniversario de bodas, y a celebrar muchos más, estabais muy guapos en las fotos. Y a tu marido las felicidades por partida doble por ser ayer su cumpleaños.
ResponderEliminarLa tarta te quedó magnífica, a mi también me encantan las de tipo mousse.
Besos.
Pecosa, muchas felicidades por el aniversario. Me han gustado mucho tus fotos de boda. La tarta me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana largo. Yo como también vivo en Barcelona, tengo fiesta el lunes y eso se agradece.
muchas felicidades a los dos y que buena esta tarta para celebrarlo
ResponderEliminarbuen finde largo
beso
Felicidades y felicidades, hoy no se puede empezar de otra manera, pese a que la tarta se lo merecía, pero cosas ricas las vemos más a menudo y los aniversarios son solo una vez al año.
ResponderEliminarQue cumpla y cumpláis, muchísismos más, conservando siempre esa imagen tan feliz...y tan bonita.
Un bico a los dos y buen finde
Felicidades por duplicado, qué bonita y rica tarta y las fotos preciosas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarFelicidades!!!
ResponderEliminarFelicidades a tu churri y enhorabuena a ambos!!! Mira que estáis guapos y sonrientes en esas fotos, que os dure mucho más.
ResponderEliminarLa tarta te quedó genial y tiene que estar riquísima.
Feliz fin de semana y disfrutad mucho, mucho.
Felicidades a los dos!!!
ResponderEliminarY una tarta muy muy rica, me encanta la crema catalana y así en mousse tiene que estar genial.
Besos
Cocinando con Montse
Preciosa, disculpa la tardanza, no he estado por el blog desde el jueves, pero ya estoy aquí, qué maravilla de tarta, es una delicia y sin duda lo que más me gustó, fueron las fotos, 10 años ya!!
ResponderEliminarmuchas felicidades preciosa!
Un besito
Muchísimas felicidades Mónica doblemente por ese cumpleaños y por ese aniversario!!!! Me han encantado esas fotos que guapos que estáis, de escándalo!!! Y esa tarta mousse también le encantaría a mi media naranja que tiene el mismo gusto que el tuyo!! Se la puedo hacer para su cumple o para nuestro aniversario de boda que ya en septiembre nosotros hacemos 20 jaja!! No te lleva nada que se diga (y claro está también en años nif nif)
ResponderEliminarUn besazo guapa!!!
Hola!!!
ResponderEliminarPero guapos los dos, muchas felicidades por el aniversario y por la tarta, seguro que a tu marido le encantó (felicidades también para él). Me parece que has hecho una combinación estupenda, se ve riquísima y muy fresquita.
Un beso grande y pásalo muy bien.
Hola pedorrilla!! vengo tarde lo sé..no tengo excusa bueno sí (no encendí el ordenador) y ahora me encuentro con el cumple de tú chico y encima de aniversarío ...¿bueno qué? la cena bien ¿no? mira que 10 años es tela marinera y lo celebrariais por todo lo alto jajajajajja...seguro que la tarta estaba de muerte y a mas de una le cae la baba solo con verla y eso que es lunes y estoy de comida hasta arriba pero un pequeño esfuerzo lo puedo hacer.
ResponderEliminarBueno bueno pero mira que guapos!! ainss neni que recuerdos yo me lo pase pipa en mi boda la mezcla que habia gallego-andaluz ya te puedes imaginar jajajaja y sobre todo las personas mayores que tienen el acento tan cerrado teniamos que ser nosotros los traductores jajajajaj...en fin que sigais celebrando por muchos muchos años y a conservarse así de guapos...muackkk (loli)
Madre mía, se me hace la boca agua, y es que esta tarta es perfecta!!! Esa mezcla no podía ser mejor, ya me la he guardado en recetas para hacer pronto!!
ResponderEliminarbesos
hola guapa, felicidades con retraso pero es que he estado desenchufada, qué guapos estáis los dos y esa tarta tiene que estar.... con lo que me gusta la crema catalana, una tentación, bsts
ResponderEliminarFelicidades tardías para tu marido y para ambos por el aniversario chiqui, espero que lo hayais pasado divino y la tarta genial, una buena combinación la crema catalana con el brownie, además ha quedado bien bonita y oye nena que guapos noo??? vaya pareja de buenorros que sois........
ResponderEliminarMil besotes y muchos muchos muchisimos años más que os deseo
me encanta la idea de la base de borwine, debia estar delicios...Muchas FElicidades!! y que guapos en la foto de la boda, la verdad es que tb se merece una descansar un dia asi y celebrarlo fuera. un besote
ResponderEliminarFelicidades!! Anda que pareja mas guapa!! Espero que te lo pasaras muy bien!! La tarta se ve riquísima y seguro te la habrá agradecido muy bien!! jajajaja Besos guapi :)
ResponderEliminarAcabo de encontrar tu blog y me ha encantado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
ResponderEliminarTe invito a dar una vuelta por mi rinconcito
Un Saludo
dezazu.blogspot.com.es
Felicidades dobles, aunque un poco tarde. Estas vacaciones me dejaron loca ;-)
ResponderEliminarLas fotos me han encantado y la tarta es una maravilla. Se me hace la boca agua.
Muchos besitos,
Vero
Hola! Acabo de descubrir tu blog y me encanta, así que me quedo por aquí:). Te invito a pasarte por el mío si quieres. Por cierto, que pinta tan buena tiene la tarta!!
ResponderEliminarBesos
me encanta esta tarta y la verdad q es una delicia!!! te ha quedado de lujo
ResponderEliminarme quedo x aqui ya q he llegado a ti desde otro blog, y lo q he vsto me encanta.
Saludos
Aunque ya un poco con retraso, muchas felicidades por la doble celebración, se os ve una pareja muy guapa.
ResponderEliminarUn abrazo