Por la red hay muchas pero yo seguí esta receta del blog Pasen y Degusten
Ingredientes:
Para el bizcocho:
• 50 g. maicena
• 3 cucharadas de cacao puro sin azúcar
• 100 g. azúcar moreno
• 225 ml. agua fría
• 75 g. mantequilla
• 75 ml. aceite de girasol
• 125 g. chocolate
• 2 cucharaditas de extracto de vainilla
• 2 huevos grandes
• 125 g. azúcar blanco
• 125 g. azúcar blanco
• 125 g. harina
• 2 cucharaditas y media de levadura Royal
Para la ganache de chocolate:
• 200 g. chocolate
• 200 ml. nata
1 cucharada mantequilla
Relleno:
Mermelada de fresa
1 cucharada mantequilla
Relleno:
Mermelada de fresa
Para decocar:
• 2 paquetes de lacasitos.
• 2 paquetes de lacasitos.
Preparación Mycook:
En el vaso ponemos la maicena,el cacao, el azúcar moreno y el agua. Programamos 5m-80ºC-Vel. 4.
Incorporamos el chocolate a trocitos junto con la mantequilla. Programamos Vel. 4 sin temperatura hasta que el chocolate se derrita y se forme una crema.
Añadimos el aceite, la vainilla y el primer huevo. Mezclamos a Vel. 3
Incorporamos el segundo huevo, seguimos mezclando a Vel.3.
Añadimos el azúcar blanco y seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Tamizamos la harina junto con la levadura y lo incorporamos a nuestra masa batiendo a Vel.3 solo unos segundos.Terminamos de integrar todo con una espátula.
Volcamos la masa en la cubeta de la olla y menú cake 45 min o horno a 180º
Ganache:
En un bol ponemos la nata y la calentamos en el micro 2 min, sacamos y metemos el chocolate troceado junto la mantequilla y vamos removiendo hasta que se deshaga bien y quede una crema homogenea, dejamos enfriar un poco.
Montaje:
Cortar el bizcocho por la mitad y rellenar con una capa de mermelada de fresa, volvemos a colocar y cortamos una porción que pondremos a modo que nos haga de cola.
Cubrimos con la ganache de chocolate y vamos colocando los lacasitos de forma que nos guste hasta cubrir toda la superficie.
Quiero agradecer a Adela del blog El dulce paladar por acordarse de mi para otro premio. Muchas gracias!!!!!
Feliz Semana!!!!
no hay nada que agradecer, es merecido, un besazo, ya sabes que ahora debes dar tu premio a 5 blog que te guste, notificarselo para que los recojan, un besitooooooo!!!
ResponderEliminarme encantan esas tartas, quedan graciosímas. lo mismo para mi cumple me animo y me la hago :)
ResponderEliminarbesos!
Que chulada! te ha quedado muy bonita! Me ha encantado. felicidades por el premio. bsss
ResponderEliminarQue tarta más original y más bonita, me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Es preciosa y para los niños seguro que sorprendente.
ResponderEliminarBss
Te ha quedado perfecta y tiene que ser una delicia, el corte es perfecto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna forma muy dulce de comenzar la semana, besiños mil¡
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta preciosa y se me hace la boca agua con el corte.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Qué bonita te quedó Mónica, y qué trabajera poner esos lacasitos ahí uno a uno. Qué paciencia por Dios. Espero que tanto Eric como vosotros disfrutárais de ella. Enhorabuena por el premio majetona, te lo mereces. Un beso.
ResponderEliminarQué original con lacasitos,que paciencia!!jijiji tiene una pinta estupenda!que rico...un besito
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
Hola chiquitina,es justo la tarta que hizo Africa para su sobrino ajajjajajaja cuando se la vi ya babeaba por todas las esquinas y ahora a pleno lunes con un empacho del copetín solo pensar en chocolate ya se me pasan todos los males
ResponderEliminarbesote
Te ha quedado preciosa. Eric debe estar como loco, con tanta tarta y tanta celebración, su mami, no sé si tanto, jeje.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Un beso.
una de mis tartas pendientes! que ganas de hacerla, te quedó fantástica, en serio,, no le falta detalle! feliz semana Mónica!
ResponderEliminarLas tartas peces son muy vistosas y ya con el bizcocho elegido una delicia.
ResponderEliminarVenga haz más celebraciones que se te da muy bien.
Besazos.
Mónica, te quedó una tarta preciosa, me encantó!!
ResponderEliminarQué bonita presentación y la explicación es excelente!!
Un beso grande preciosa y feliz semana
es una maravilla esta tarta, una preciosidad. Yo es que ya me imagino la cara de todo el mundo al verla, tienen que alucinar verdad?
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta y con una pinta deliciosa. Seguro que le dejaste con la boca abierta.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta y con una pinta deliciosa. Seguro que le dejaste con la boca abierta.
ResponderEliminaresta tarta a los niños y alos menos niños gusta mucho sobre todo por el colorido que tiene..Te quedo estupenda wl enano tenia que estar bien contento uumm....besitos
ResponderEliminarqueda super chuliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, que monada! un besazo
ResponderEliminarLa verdad es que sí Mónica, es muy graciosa, se ve muy rica y no parece demasiado difícil, con lo cual es una joya.
ResponderEliminarEn mi blog te he dejado un divertimento, eres libre de aceptarlo o rechazarlo.
Un bico
Qué buena pinta!!! Casuamente tenía unas frambuesas congeladas e iba a hacer una mermelada para gastarlas y tenía pensado hacer un brownie.....pero creo que he cambiado de opinión y voy a hacer tu bizcocho, está de muerteeee.
ResponderEliminarUn abrazo.
Te ha quedado un pececito muy resalado, muy vistoso.
ResponderEliminarA ver si un día también lo hago que ganas le tengo.
Besos.
Te ha quedado espectaculaar y sehuro que fue todo un exito.
ResponderEliminarBicos mi wapa.
La presentación te ha quedado fantástica, además de divertida! ;) Y qué pinta que tiene... seguro que está deliciosa!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Te ha quedado de 10, buenisima. Un bessito
ResponderEliminarQue tarta más chula, seguro que los niños quedaron encantado, y ese chocolate... con lo que a mi me gusta, casi me hago un chichón con la pantalla. Besitos.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Que buena y chula que te ha quedado!!
ResponderEliminarBss
Que rica te ha quedado, es una preciosidad esta tarta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Holaaaaaa!!! Pásate por mi blog que tienes una sopresa!!!
ResponderEliminarEspero que te guste…
Un abracito.
http://cookthecakeblog.blogspot.com.es/2013/02/cumplimos-un-mes-nuevos-premios-y-tarta.html
Me encanta!! Te ha quedado preciosa!!
ResponderEliminarYa soy seguidora, un besito!!
Que bien que te ha quedado y ademas bien buena
ResponderEliminarBeso
monisima esta tarta para los chicos!!
ResponderEliminarMe encanta esta tarta, es fácil, deliciosa y a los niños les encanta!!!
ResponderEliminarBesos!!
Desde luego que te ha quedado increíble!!! Eric de nuevo encantado con esta tarta. El bizcocho de chocolate me parece buenísimo. Mi hija últimamente me anda pidiendo tartas de chocolate, creo que le haré este bizcocho pero prescindiré de los lacasitos que ya es mayorcita jaja!!! Un beso.
ResponderEliminarMi niña yo como soy muy chocolatera me va a pelo esta deliciosa tarta,te ha quedado preciosa,es una cucada y Eric debió quedar prendado de este pez de chocolate.
ResponderEliminarMil besitos guapísima.
¡¡que tarta tan preciosa!!
ResponderEliminarQue bonita nena, me encanta, como la vea mi hija verás...te habrá llevado su tiempo pero desde luego a la vista queda genial
ResponderEliminarBesotes preciosidad
La verdad es que es una tarta muy chula y encima es de puro chocolate para los que somos amantes de su sabor. La combinación de colores que has hecho es la que más me ha gustado.
ResponderEliminarBesos
qué bonita te ha quedado Mónica, está para comérsela, bsts
ResponderEliminarOoooh!! Menuda tarta más bonita!!! Qué chula!!! Te ha quedado deliciosa!! Tengo ganas de hacer algun dia ganache de chocolate, pero aun no me he animado nunca, mmm.. una pregunta, cuando dices que calientas la nata y luego pones el chocolate... vuelves a introducir el vaso en el micro?? O directamente vas batiendo hasta que se derrita?? Me encantaría hacer un ganaché tan rico como el tuyo!! Nunca sé hacer estas cositas!
ResponderEliminarUn beso guapa
Que linda la tarta, me encanta.
ResponderEliminarMe he hecho seguidora de blog y me quedo viendo tus recetas.