14/1/13

Pasta a la carbonara

Hace ya tiempo mi hermana que estuvo de viaje por Italia, me trajo un paquete de pasta y una cuña de parmesano, así que pensando como iba a darle uso, me decidí por hacer mi salsa favorita pero la autentica que hacen en Italia porque hay muchas versiones de esta salsa, normalmente con nata que también me encanta y es la que hago a menudo también. 



Ingredientes:

3 huevos
200 grs. beicon
40 grs (o mas) de parmesano rallado
50 ml aceite de oliva
sal
abundante pimienta negra molida



Preparación:

Cortar el beicon en tiritas. En una sartén pequeña en la que habremos puesto el aceite, freírlo a fuego suave.

En un bol grande, batir los huevos con una pizca de sal, el parmesano y abundante pimienta negra (siempre al gusto).

Al mismo tiempo ponemos a hervir la pasta, yo en la olla 5 min.

Cuando la pasta esté al punto, escurrirla y verterla inmediatamente en el bol en el que se han preparado los huevos. Remover bien y a continuación añadir el beicon con el aceite hirviendo. El calor de la pasta, el aceite y el beicon cocerá el huevo.



Es importante coordinar todos los pasos para que los ingredientes estén bien calientes en el momento de unirlos.

Servir inmediatamente y acompañar de un vino, en nuestro caso Lambrusco, hummm


Que tengáis una Feliz Semana!!!!!!!!

30 comentarios:

  1. hola guapaaaaaaa :) qué pintaza tiene tu plato de pasta, yo tengo un amigo italiano y ya me habia comentado esto de que la auténtica salsa italiana no lleva nata, es sorprendente que aquí si la usemos verdad? ya ves tú, pues te la copio que para mi maridín le viene genial pues no lo come por la nata jaja, un besazo

    ResponderEliminar
  2. que bonita la forma de la pasta, jejejeje y así a la carbonara en casa nos encanta!

    ResponderEliminar
  3. Efectivamente Mónica, así exactamente es la auténtica salsa carbonara, sin nata y la que más me gusta. Veo que has sabido aprovechar al máximo ese detalle que ha tenido tu hermana, acompañado según veo de un buen Lambrusco, como no podía ser de otra manera....jeje. Espero que de éste plato hayan dado buena cuenta en casa, porque si no, los majo. un besote.

    ResponderEliminar
  4. Hola Mónica! que buena esta receta! yo tampoco le pongo nata y stá mucho más buena. Te ha quedaod con una pinta riquisima!. Un besito

    ResponderEliminar
  5. Es un clásico estupendo que gusta a todos, se ve genial. Feliz semana¡

    ResponderEliminar
  6. tienes razon, nos hemos puesto de acuerdo al preparar pasta, es que es tan rica! verdad! con carbonara me encanta y con esos productos directamente de Italia quedo un plato diez, bicos

    ResponderEliminar
  7. Que delicia de pasta nos has preparado!!! Me comería un plato como este ahora mismo, tengo que probarlo como dices!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Me encanta la pasta, la hago de muchas maneras pero con carbonara está buenisma, es como mejor se la come mi hija, y veo que tú eres de las mias, de Lambrusquito...ummm que rico fresquito
    Besotes princesa

    ResponderEliminar
  9. Menudo plato de pasta!!!!!me encanta, te quedo espectacular, la pasta nos encanta y este plato seguro que si me lo pones delante no hace falta que lo metas al fregaplatos....Besos

    ResponderEliminar
  10. Mónica, yo igual la hacía con crema/nata, así que definitivamente me llevo tu receta, es una delicia!!
    Un beso preciosa y que tengas una linda semana!

    ResponderEliminar
  11. me encanta la pasta y a la carbonara más, qué rica, bsts

    ResponderEliminar
  12. Jo sempre faig la de nata, haurem de tastar la teva. Quina bona pinta!!!
    Petons

    ResponderEliminar
  13. jope niña con lo que me gusta la pasta , apuntada queda la idea , un besazooooo

    ResponderEliminar
  14. la pasta italiana!!! Y un buen queso parmesano!! Seguro que de lujo y encima te quedo vistosa!!!! A mi de comerla me gusta así: la auténtica, con el sabor del huevo que se ha cocinado con ese calorcito y el queso ummm. Así sí.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  15. Mucho mejor asi , lo de la nata como que para una buena carbonara no se debe utilizar.
    Te ha quedado de lujo y con el vinito para acompañar.....hay que ver lo bien que te cuidas, di que sí , porque tu lo vales y punto ;)
    Besinos.

    ResponderEliminar
  16. me encanta este plato de pasta que has preparado.
    Por cierto mi nieta todavia no ha nacido, ........ya os enterareis, jajajaja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues .............y la tenemos aquí, gracias por tus felicitaciones. Un abrazo.

      Eliminar
  17. Al parecer la auténtica carbonara es sin nata, aunque suelo echársela.
    Te ha quedado un plato muy auténtico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Me parece un plato delicioso, cuando pasamos por Venecia no lo pusieron y se ve como el que has puesto, exquisito.Besos

    ResponderEliminar
  19. Riquísimo, típico italiano. Y acompañado de ese vino, mejor que mejor.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  20. Menudo plato de pasta, se ve delicioso.
    La pasta a la carbonara es de mis preferidas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Qué rica la salsa carbonara es una de mis preferidas ;) un besito

    ResponderEliminar
  22. Ay como cuesta ponerse al lio después de un parón...pero bueno siempre me alegro que venir a visitaros y ver comidas ricas...es una pena no poder comer pasta todos los días mira que esta buena la joida...ese Lambrusco esta tremendo
    Un besito

    ResponderEliminar
  23. Esta es mi favorita Mónica, sin nata, con nata me gusta también pero prefiero esta, me sumaba yo a esta comida con mucho gusto.
    Un bico

    ResponderEliminar
  24. Que pinta tiene tu plato. Yo la hago con nata.

    ResponderEliminar
  25. yo la original no la he hecho nunca en casa, tengo ganas la verdad, aunque con nata también me encanta

    ResponderEliminar
  26. Este plato de pasta se la pones a mis hijos y te hacen la ola.

    ResponderEliminar
  27. Que rico plato, nunca lo he probado sólo con huevos, yo le pongo también nata, pero lo probaré como nos dices. Un saludo.

    ResponderEliminar
  28. Sin duda una de las formas que más me gusta de comer pasta! Te ha quedado deliciosa! Y encima auténtica italiana! Mmmm...

    ResponderEliminar
  29. Vengo de visita desde el blog de Isabel y me quedo para seguirte, tienes recetas buenisimas de las que me apunto unas cuantas. Si te apetece te invito a visitar el mio y así nos conocemos mejor. Un besito

    ResponderEliminar