Hace ya tiempo mi hermana que estuvo de viaje por Italia, me trajo un paquete de pasta y una cuña de parmesano, así que pensando como iba a darle uso, me decidí por hacer mi salsa favorita pero la autentica que hacen en Italia porque hay muchas versiones de esta salsa, normalmente con nata que también me encanta y es la que hago a menudo también.
Ingredientes:
3 huevos
200 grs. beicon
40 grs (o mas) de parmesano rallado
50 ml aceite de oliva
sal
abundante pimienta negra molida
Preparación:
Cortar el beicon en tiritas. En una sartén pequeña en la que habremos puesto el aceite, freírlo a fuego suave.
En un bol grande, batir los huevos con una pizca de sal, el parmesano y abundante pimienta negra (siempre al gusto).
Al mismo tiempo ponemos a hervir la pasta, yo en la olla 5 min.
Cuando la pasta esté al punto, escurrirla y verterla inmediatamente en el bol en el que se han preparado los huevos. Remover bien y a continuación añadir el beicon con el aceite hirviendo. El calor de la pasta, el aceite y el beicon cocerá el huevo.
Es importante coordinar todos los pasos para que los ingredientes estén bien calientes en el momento de unirlos.
Servir inmediatamente y acompañar de un vino, en nuestro caso Lambrusco, hummm
Que tengáis una Feliz Semana!!!!!!!!
hola guapaaaaaaa :) qué pintaza tiene tu plato de pasta, yo tengo un amigo italiano y ya me habia comentado esto de que la auténtica salsa italiana no lleva nata, es sorprendente que aquí si la usemos verdad? ya ves tú, pues te la copio que para mi maridín le viene genial pues no lo come por la nata jaja, un besazo
ResponderEliminarque bonita la forma de la pasta, jejejeje y así a la carbonara en casa nos encanta!
ResponderEliminarEfectivamente Mónica, así exactamente es la auténtica salsa carbonara, sin nata y la que más me gusta. Veo que has sabido aprovechar al máximo ese detalle que ha tenido tu hermana, acompañado según veo de un buen Lambrusco, como no podía ser de otra manera....jeje. Espero que de éste plato hayan dado buena cuenta en casa, porque si no, los majo. un besote.
ResponderEliminarHola Mónica! que buena esta receta! yo tampoco le pongo nata y stá mucho más buena. Te ha quedaod con una pinta riquisima!. Un besito
ResponderEliminarEs un clásico estupendo que gusta a todos, se ve genial. Feliz semana¡
ResponderEliminartienes razon, nos hemos puesto de acuerdo al preparar pasta, es que es tan rica! verdad! con carbonara me encanta y con esos productos directamente de Italia quedo un plato diez, bicos
ResponderEliminarQue delicia de pasta nos has preparado!!! Me comería un plato como este ahora mismo, tengo que probarlo como dices!!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta la pasta, la hago de muchas maneras pero con carbonara está buenisma, es como mejor se la come mi hija, y veo que tú eres de las mias, de Lambrusquito...ummm que rico fresquito
ResponderEliminarBesotes princesa
Menudo plato de pasta!!!!!me encanta, te quedo espectacular, la pasta nos encanta y este plato seguro que si me lo pones delante no hace falta que lo metas al fregaplatos....Besos
ResponderEliminarMónica, yo igual la hacía con crema/nata, así que definitivamente me llevo tu receta, es una delicia!!
ResponderEliminarUn beso preciosa y que tengas una linda semana!
me encanta la pasta y a la carbonara más, qué rica, bsts
ResponderEliminarJo sempre faig la de nata, haurem de tastar la teva. Quina bona pinta!!!
ResponderEliminarPetons
jope niña con lo que me gusta la pasta , apuntada queda la idea , un besazooooo
ResponderEliminarla pasta italiana!!! Y un buen queso parmesano!! Seguro que de lujo y encima te quedo vistosa!!!! A mi de comerla me gusta así: la auténtica, con el sabor del huevo que se ha cocinado con ese calorcito y el queso ummm. Así sí.
ResponderEliminarUn besito.
Mucho mejor asi , lo de la nata como que para una buena carbonara no se debe utilizar.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo y con el vinito para acompañar.....hay que ver lo bien que te cuidas, di que sí , porque tu lo vales y punto ;)
Besinos.
me encanta este plato de pasta que has preparado.
ResponderEliminarPor cierto mi nieta todavia no ha nacido, ........ya os enterareis, jajajaja.
Pues .............y la tenemos aquí, gracias por tus felicitaciones. Un abrazo.
EliminarAl parecer la auténtica carbonara es sin nata, aunque suelo echársela.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato muy auténtico.
Besos.
Me parece un plato delicioso, cuando pasamos por Venecia no lo pusieron y se ve como el que has puesto, exquisito.Besos
ResponderEliminarRiquísimo, típico italiano. Y acompañado de ese vino, mejor que mejor.
ResponderEliminarUn abrazo
Menudo plato de pasta, se ve delicioso.
ResponderEliminarLa pasta a la carbonara es de mis preferidas.
Besos.
Qué rica la salsa carbonara es una de mis preferidas ;) un besito
ResponderEliminarAy como cuesta ponerse al lio después de un parón...pero bueno siempre me alegro que venir a visitaros y ver comidas ricas...es una pena no poder comer pasta todos los días mira que esta buena la joida...ese Lambrusco esta tremendo
ResponderEliminarUn besito
Esta es mi favorita Mónica, sin nata, con nata me gusta también pero prefiero esta, me sumaba yo a esta comida con mucho gusto.
ResponderEliminarUn bico
Que pinta tiene tu plato. Yo la hago con nata.
ResponderEliminaryo la original no la he hecho nunca en casa, tengo ganas la verdad, aunque con nata también me encanta
ResponderEliminarEste plato de pasta se la pones a mis hijos y te hacen la ola.
ResponderEliminarQue rico plato, nunca lo he probado sólo con huevos, yo le pongo también nata, pero lo probaré como nos dices. Un saludo.
ResponderEliminarSin duda una de las formas que más me gusta de comer pasta! Te ha quedado deliciosa! Y encima auténtica italiana! Mmmm...
ResponderEliminarVengo de visita desde el blog de Isabel y me quedo para seguirte, tienes recetas buenisimas de las que me apunto unas cuantas. Si te apetece te invito a visitar el mio y así nos conocemos mejor. Un besito
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