18/1/13

Kringle Estonia

Siiiiiiiiiiiiiiiii, lo sé, estáis hartos de ver Kringle Estonia por la red, precisamente por eso, por verlo tanto estos días atrás tenía una envidia que yo también quería prepararlo y claro cuando vi el último de mi amigo José de Aisha Kandisha pensé tengo que hacerlo si o si jajajaja así que como el domingo hizo mal día me puse a ello. El mio relleno de nutella. En la oficina se han puesto muy contentos!!!!!!!!!!!




Ingredientes:
Masa:

30 grs. azúcar glass
120 grs. leche templada
30 grs. mantequilla a temperatura ambiente.
300 grs.harina de fuerza.
15 grs. levadura fresca de panadería.
1 yema de huevo
1 pizca de sal

Relleno:
Nutella
Glasa:
50 grs. de azúcar glass.
1 clara de huevo

Preparación Panificadora:

En la cubeta poner la leche templada, la yema de huevo, la mantequilla, el azúcar glass, la harina, la pizca de sal y la levadura en este orden y seleccionamos el programa amasar y levado, en la moulinex el 13.



Sacamos la masa y la extendemos en una superficie enharinada y damos forma de un rectángulo. Rellenamos con la nutella y por la parte mas larga lo enrollamos formando un cilindro. Hacemos un corte longitudinal en el centro del cilindro sin llegar a cortar el final. Hacemos un trenzado con las dos partes y unimos los dos extremos. Dejamos reposar una hora.



Con el horno precalentado a 170º calor arriba y abajo con aire, introducimos nuestro kringle durante 20 min aprox. 

Mientras para la glasa batimos la clara de huevo con el azúcar glass y en cuanto saquemos el kringle del horno con una cuchara lo vamos vertiendo por encima.



Dejar enfriar y listo para degustar.



Quiero agradecer que el otro día Chela del blog Recetas y a cocinar se ha dicho se haya acordado de mí para este premio. Nos acabamos de conocer pero os animo a visitar su blog que tiene cositas interesantes.

                         


Feliz Finde!!!!!!!!!

24 comentarios:

  1. Que bien te ha quedado! Si es verdad que se esta haciendo muy popular ultimamente jajaja, creo que hasta yo me voy a animar a hacerlo, a ver si me queda igual de bien.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. que rico!!! y encima a hacerlo por todo lo alto, relleno de nutella na menos, guauuuu, te quedó genial!!

    ResponderEliminar
  3. Muchas felicidades Mónica por ese premio tan merecido. Y me alegro mucho de que en la oficina les haya gustado este fantástico kringle y de haber formado "parte" en su proceso de elaboración....;) jajaja. Besitos y feliz finde guapura.

    ResponderEliminar
  4. y yo sin hacerlo todavía, es que no sé a qué espero...

    ResponderEliminar
  5. halaaaaaa recetón :) pues yo todavia no habia visto ninguno por internet, el tuyo es el primero y me ha encantado que quieres q te diga, que metia el diente pero ya ;) un besuco feliz finde

    ResponderEliminar
  6. Felicidades doblemente Monica. Y yo ando a ver si al final lo hago o lo dejo para le año que viene jajaj me parece que va a ser que no jajaja. Feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado muy bueno y relleno de nocilla, mejor que mejor. Yo tambien lo estoy viendo mucho ultimamente, tanto que tambien me voy a animar a hacerlo.

    ResponderEliminar
  8. Dí que sí, que tenemos que darle alegria a nuestro cuerpo serrano y esta (entre otras jiji) es la mejor forma de endulzarnos la vida.
    Te quedó genial Mónica, no me extraña que en la oficina lo recibieran con los brazos abiertos :)
    Buen finde, besinos.

    ResponderEliminar
  9. Te quedo superior¡¡¡, tengo que animarme hacerlo, le tengo unas ganas... besos

    ResponderEliminar
  10. Deliciosos Kringle Mónica, te quedó perfecto y relleno de Nutella, para mí es toda una tentación, ya lo intentaré éste año, veo el corte y la boca se me hace agua!!
    Un beso preciosa y feliz fin de semana!!

    ResponderEliminar
  11. Hombre normal que se pusieran contentos!!! Yo también lo estaría si me trajesen semejante postre!!! Felicidades por el premio guapísima. Feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  12. Hola Mónica, ahora me comía un trocito para merendar de tu kringle, ¡que buena pinta tiene!; cuando lo publicó Jose pensé que lo tenía que hacer y creo que no voy a tardar mucho en ponerme "manos a la masa" después de ver el tuyo.

    ResponderEliminar
  13. felicidades por el premio y por este dulce, que te ha quedado genial.

    ResponderEliminar
  14. Jajajajajaja..... Vaya tela Mónica nuestro amigo José será el responsable de que engordemos más de la cuenta. Tiene una pinta fantástica ya veremos como me sale a mi que tengo intención de hacerlo también. Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  15. Tu también Mónica, dando envidia al personal, no íbamos a hacer bondad? que poquito nos duró, pero te comprendo ¡tiene tan buena pinta!
    Un bico y buen finde

    ResponderEliminar
  16. Qué bien te ha quedado! Yo también quiero hacerlo, después de tanto verlo por los blogs, le tengo ganas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Te ha quedado genial, he visto varias recetas de este bizcocho y lo tengo pendiente, tiene que estar buenisimo. Besitos

    ResponderEliminar
  18. Es fantastico, me ha encantado la idea, feliz finde¡

    ResponderEliminar
  19. No, no...yo no estoy harta. Me encantan y estoy deseando hacerlo. Éste de nutella me encantó desde que lo hizo Jose. A ver cuando lo pruebo.
    Un besito

    ResponderEliminar
  20. Te quedó genial!!
    El corte impresionante!!
    Yo también tengo que hacerlo.
    Buen domingo.

    ResponderEliminar
  21. Que rico!!!
    Tengo que prepararlo ya!
    Me dais todas una envidia,tiene pinta de estar riquísimo y ese corte tan tentador..
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Tiene una pinta estupenda, a mi también me llama la atención cuando lo veo, tiene que estar muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  23. Ay, que lástima no trabajar en tu oficina para probarlo, chica.
    Yo no estoy aburrida, estoy loca por hacerlo también.
    Muchos besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  24. al final lo haré, desde que se lo ví a Jose que me encantó, te ha quedado estupendo, bsts

    ResponderEliminar