11/1/13

Empanada de carne y manzana

Ya de vuelta a la rutina, se acabaron todas las fiestas, las comilonas y ahora toca hacer bondad para rebajar los excesos pero os dejo la empanada que hice para Fin de Año que vinieron unos amigos a casa. La receta de Kanela y Limón, en su blog podéis ver un paso a paso y como siempre todo lo que he probado suyo sale perfecto. Espero que os guste. 



Ingredientes masa:

300 ml agua tibia
12 grs levadura fresca
2 huevos medianos
120 grs mantequilla
2 cucharaditas sal
750 grs harina de fuerza

Preparación:

Deshacemos la levadura en el agua tibia y ponemos todos los ingredientes por orden en la cubeta la panificadora. Seleccionamos programa de amasado y levado, en la moulinex el 13.





Ingredientes para el relleno:

Aceite de oliva
3 cebollas
un pimiento rojo
4 dientes de ajo
Un tomate maduro
vino blanco
sal
Pimienta
Pimentón dulce
400g de carne picada mixta (Cerdo y ternera)
Una manzana

Un huevo para pintar

Preparación:

En una sartén con un chorro de aceite pochamos dos ajos, las cebollas y el pimiento. Añadimos el tomate sin piel picado finito y damos unas vueltas y añadimos el pimentón, removemos para que no se queme y añadimos 1/2 vasito de vino blanco y dejamos cocer un par de minutos y retiramos. 

Ahora preparamos la carne, añadimos los 2 dientes ajo muy picados, sal y pimienta y mezclamos bien. 



Montaje:

Dividimos la masa en dos partes. Estiramos con el rodillo y la dejamos finita (a mi me quedo algo gordita) la ponemos en la bandeja de horno con papel de hornear y cubrimos con el sofrito y añadimos la carne en crudo repartida por toda la masa y aplastamos con un tenedor para que no queden bultos. Cortamos la manzana en laminas y ponemos encima de la carne. Cerramos la empanada con el resto de masa y hacemos un agujero en el medio para que respire y pintamos con huevo batido.  Introducimos la empanada en el horno precalentado a 200º calor arriba y abajo con aire y dejamos unos 40 min aprox o hasta que veáis doradita. 



Estaba muy rica. 

Os deseo un buen fin de semana.

24 comentarios:

  1. Me encanta el toque que aporta la fruta con las carnes y la manzana genial. Un abrazo, Clara.

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  2. Sorprendente empanada Mónica. Siempre las hago igual, jamás de carne y estoy segurísimo que me va a gustar más que las típicas de atún porque soy más carnicero que pescadero y me ha encantado, como a Clara, el toque frutal en ella. Ya sabes que a mí, menos el coco....jajaja. Besitos.

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  3. Buenos dias Monica estupenda empanada. Nosotros en casa la hacemos poco aunque esta semana me he atrevido con unas empanadillas. Me apunto ese toque de la fruta. Saludos y feliz viernes.

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  4. perfecta! te quedó perfecta sin duda!! muy buen trabajo!

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  5. o es leer empanada y empezar a salibar, que buena¡ Bicos y feliz finde¡

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  6. la manzana ha de darle un toque suave y delicioso, me encanta

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  7. La manzana de una jugosidad extra a la carne que la hace riquísima, un relleno genial para una empanada riquísima.
    Feliz año para ti también bonita.
    Besazos.

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  8. Que original, el toque de fruta le dará sabor y que no quede seca. me encanta. tiene una pinta buenisima. bss

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  9. Con lo que me gustan las empanadas!!!! El toque de manzana tiene que estar de muerte!!!
    Besos guapisima!

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  10. Hola guapísima, te quedó perfecta, es preciosa!!
    Y el relleno me encantó, la manzana debe hacerlo super jugoso, me gusta la idea!!
    Un beso preciosa y que tengas un excelente fin de semana!!

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  11. La manzana le debe dar un toque muy rico. Hace millones de años que no preparo empanada y esta es la excusa perfecta. Besos.

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  12. esta la tengo en pendientes, con un poco de suerte quizás la hago la semana que viene...

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  13. Que buena Mónica!!! Yo comería así, de picoteo de empanadas o de lo que fuese pero así de bueno!!!!!!!!!! Que envidia me has dado y encima hoy viernes que se presta a ello!!!! Besitos reina!!!

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  14. Qué buena idea ponerle manzana, seguro que le da un punto muy bueno. Te quedó muy bonita la empanada.
    Besos.

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  15. Buenisima y bonita, está genial con lo de feliz año, que original chiqui, y lo de la manzana me parece una idea genial nena
    Besotes x mil

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  16. Asa empanadiña, estaba riquísima seguro! y esas manzanas le habrán dado un toque delicioso ademas de mucha jugosidad.
    Un bico y buen finde

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  17. Pedazo de empanada chiquilla con su saborcillo a manzana, eso a mi me encantaaaa, asi que me la copio ahora mismo con tu permiso.

    Besitosss guapa

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  18. Deliciosa!!!!!!
    Me ha encantado la idea de la manzana, tiene que estar estupenda.

    Por cierto, pásate por mi blog, que te he dejado un premio. ...

    Un beso! !!!

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  19. UUNNMMMM!! Por dios, que cosa mas rica...digo yo, que con manzana y carne nunca la probé, así que toca probarla, jolines y ahora que quiero comenzar una dieta de adelgazamiento....
    besitos y por supuesto te deseo un feliz y saludable año 2013.

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  20. Cris es una cocinera maravillosa, pero igual que tú!! ;)

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  21. Hmmm, muy buena combinación, en casa seguro que nos gusta.
    te ha quedado preciosa.
    Besinos linda.

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  22. Hola Mónica, qué delicia de empanada y con manzana debe estar maravillosa con ese toque, apunto, quiero probarla pronto... Decirte por supuesto que te deseo lo mejor para este año y que sigamos en contacto...

    Muchos besos...

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  23. qué buena Mónica, con ese contraste de sabor y lo mismo feliz 2013 guapa, bsts

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  24. Mónica, tengo una pregunta: hay casi un quilo de masa, se gasta toda? Lo pregunto de otra manera: todos esos ingredientes, tanto de la masa como del relleno son para hacer una unica empanada? Y para cuántas raciones da más o menos?

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