El sábado fue el aniversario de mis padres, 38 años juntos y fuimos a pasar el día juntos a unas piscinas.
Tenía que preparar algo que aguantase sin nevera así que buscando al final me decanté por este cafloutis que nunca había probado. La receta de Eguski
Tenía que preparar algo que aguantase sin nevera así que buscando al final me decanté por este cafloutis que nunca había probado. La receta de Eguski
Ingredientes:
100 gr. de harina
100 gr. de azúcar glass
200 ml. de nata liquida 18% materia grasa
50 ml. de leche
50 gr. de mantequilla en pomada
4 huevos medianos
1 cucharadita de vainilla azucarada
Cerezas
Preparación:
Deshuesamos las cerezas, yo las puse por la mitad, si se prefiere, podemos ponerlas enteras, reservamos.
Mezclamos la harina y el azúcar, añadimos la nata, la leche, la mantequilla, los huevos previamente batidos y la vainilla.
Batimos hasta que quede una mezcla homogénea.
Echamos la mezcla en la cubeta (previamente engrasada) colocamos por encima las cerezas, (si las ponemos cortadas, con el corte hacia abajo) las colocamos lo mas juntas posible. Lo que hice porque se me hundian las cerezas (pusé la mitad de la mezcla y horneé un poco para que no se hundieran y luego puse las cerezas y pusé el resto de la mezcla y acabé de hornear)
Ponemos la cubeta en la olla, cerramos y seleccionamos menú cake 35 min. posición válvula salida de vapor.
Cuando pite, apagamos la olla, sacamos la cubeta, dejamos enfriar o al menos templar antes de desmoldar.
Espolvorear con azúcar glass.
Pues te ha quedado con una pinta estupenda. Yo nunca he prepado está tarta y me atrae un montón, el día menos pensado me pongo manos a la obra. Un beso
ResponderEliminarFantástica Mónica, te ha quedado precioso, además las cerezas están ahora deliciosas. Seguro que alegraste el día a tus padres con él. Un besito.
ResponderEliminarriquísimo, te ha quedado con una pinta tremenda.
ResponderEliminarfelicidades a tus papis, 38 años juntos es todo un record.
besos!
La próxima vez que lo haga lo haré en la fussi, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarFelicidades a tus padres.
Besos.
Que regalo tan rico! Me encanta esta tarta esta deliciosa! Y te ha quedado de maravilla!
ResponderEliminarGenial idea y genial realización. Qué más se puede decir? Tiene una pinta estupenda, un sabor insuperable. Enhorabuena, besos
ResponderEliminarRIQUISIMA¡¡¡, TIENE UNA PINTA QUE SE ME HACE LA BOCXA AGUA SOLO CON VERLA, UN BESO
ResponderEliminarTus padres debían estar encantados, 38 años juntos y celebrándolo tan dulcemente. Tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarBesos.
Un postre de cerezas es una delicia segura, que pena que duren tan poco tiempo.
ResponderEliminarUn besiño
hola! yo la probe hace poco,y me encanto,te quedo estupenda.
ResponderEliminarPor cierto,me quedo por aqui en tu cocina,que huele de maravilla jeje...
saluditos.
Qué rico. Las cerezas están muy buenas y en clafouti más. Y con ese azúcar glass por encima...
ResponderEliminar¡Felicidades a tus padres! Qué me gustan las celebraciones de este tipo. El aniversario de mis padres también ha sido hace poco, 40 años juntos, y lo celebramos también con una cena en mi casa. De postre hice helado.
Me apunto tu postre para probarlo. Besos.
Felicidades a tus padres!!!! y a ti por esta delicia que les has preparado.
ResponderEliminarPues seguro que ha tus padres les encanto, un pastel delicioso, y lo mas importante para ellos hecho por su querida hija. Un abrazo para ti y otro para tus padres
ResponderEliminarhola guapetona! te ha quedado preciosa la clafoutis y riquisima fijo, felicidades para tus padres, es genial durar tanto tiempo a ver si llego yo jaja
ResponderEliminarQue rico, ya se ve buena con esa pinta que tiene.
ResponderEliminarGracias por participar en la votacion.
La receta ganadora ha sido la numero 9, Bollitos de Oliva.
http://anyolcocina.blogspot.com.es
Que suerte tus padres poder disfrutar de un día tan especial en tan buena compañía y con semejante regalo. A mi el clafoutis me encanta. Siempre pensaba que los postres con frutas no me gustaban demasiado hasta que lo probé por primera vez y entonces... ummm. Me encanta la foto del corte, dan ganas de hincarle el diente.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer