Ingredientes:
Base galletas
1/2 paquete galletas napolitanas
Mantequilla
Un chorrito de leche
Tarta:
450 grs de arroz con leche preparado el día anterior
250 grs de nata montar
3 claras de huevo montadas a punto de nieve
3 cucharadas de azúcar glass
50 ml de leche entera
5 hojas de gelatina neutra
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla y un chorrito de leche para formar una pasta. Ponemos en el fondo de un molde desmontable y apretamos bien con la cuchara para que quede compacto.
Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
Trituramos el arroz con leche y dejamos la textura que nos guste
Montamos la nata y reservamos.
Montamos las claras de huevo a punto de nieve y cuando casi estén listas añadimos el azúcar poco a poco, reservamos.
Calentamos en el micro los 50 ml de leche y disolvemos la gelatina escurrida en ella.
Añadimos la leche con la gelatina al arroz con leche triturado y mezclamos bien.
Incorporamos un par de cucharadas de nata a la crema de arroz y mezclamos con movimientos envolventes, mezclamos el resto de la nata y seguimos mezclando con suavidad hasta que la nata esté perfectamente integrada con la crema de arroz.
Hacemos la misma operación con las claras de huevo, incorporamos poco a poco hasta que este bien mezclado.
Echar la masa en el molde desmontable y alisar con la espátula y dejamos reposar en la nevera un mínimo de 3 horas.
Desmoldamos con cuidado y decoramos con canela en polvo.
Y el corte
Os enseño los regalitos que me hicieron relacionados con la cocina, un kit decoración galletas y cupcakes, una rejilla para enfriar pasteles y demás y el libro de Ferran Adrià.
Que bien Mónica cuantos cociantojos. La tarta te ha quedado muy bonita. La mia no era mousse, simplemente de arroz con leche, sin nata y con el arroz entero, desde luego esta tiene una pinta muy rica. Besos
ResponderEliminarAunque no la haya probado, seguro que estaba deliciosa jajaja, gracias por el arroz con leche.
ResponderEliminarEsta tarta la tengo en pendientes y estoy deseando hacerla porque el arroz con leche tambien es el postre preferido en casa, te ha salido de lujo, besitos
ResponderEliminarMónica te ha quedado estupenda esta tarta mousse. Ya veo que la doble celebración te dio sus frutos. Muy bonitos regalos y esperamos ver alguna receta de ese libro maravilloso de Ferran. Besos por partida doble.
ResponderEliminarPrimero muchas felicidades y luego decirte que te ha quedado genial, tiene que estar de muerte lenta.
ResponderEliminarBesos