15/11/13

Magdalenas Xavier Barriga

Me encanta Xavier Barriga, tengo su libro de Pan y estoy deseando comprarme el de Bollería pero de momento me conformo con este, de donde saque estas deliciosas magdalenas. Tenéis que probarlas!!!!!!!!!!




Ingredientes para 12 magdalenas:
  • 125g de huevo
  • 175g de azúcar
  • 60ml de leche
  • 190ml de aceite de oliva suave
  • 210g de harina floja
  • 7g de levadura química
  • canela en polvo
  • ralladura de limón
  • una pizca de sal



Preparación:

Batimos los huevos con el azúcar. Mezcla la leche con el aceite de girasol e incorpórala al batido de huevos y azúcar batiendo con la marcha lenta.

Aparte, agrega la levadura, la sal, la canela y la ralladura de limón a la harina. Añade esta mezcla al robot en marcha lenta.

Cuando hayas obtenido una masa homogenea, bátela con la marcha rápida durante 2 o 3 minutos. Tapa la masa con un paño y déjala reposar en la nevera durante 1 hora como mínimo para que la levadura empiece hacer efecto. Puedes dejarla en la nevera toda la noche.

Precalienta el horno a 250º, pon la masa en una manga pastelera y ves rellenando las cápsulas para magdalenas. Yo hice mini magdalenas y magdalenas. Rellena 3/4 partes de la cápsula. 

Bajamos la temperatura del horno a 210º y horneamos las magdalenas entre 14 o 16 minutos, según sea su tamaño. 

Horneamos entre 14 y 16 minutos.







Deliciosas!!!!!!!!!

Feliz finde 

27 comentarios:

  1. Te lo aconsejo yo lo tengo y me encanta. Te han salido espectaculares con ese copete ideal. Tengo un repertorio de ellas para publicar pero no dan salido, voy anteponiendo otras recetas y se quedan a tras, bikiños

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  2. He dado un vistazo a tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí si me lo permites. Te invito a que visites el mio http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay, Sudamerica

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  3. Que preciosidad de magdalenas, parecen pintadas en un cuadro, la verdad que si estan de ricas como bonitas seran todo un manjar,,Mil besicos

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  4. Buenos días mi querida Mónica, adoro a Xavier Barriga, casi casi tanto como a tí, y tengo que decirte que tengo su libro, "pan" y puedo comparando las suyas con las tuyas no encuentro ninguna diferencia, te quedaron simplemente PERFECTAS. Las he hecho en casa varias veces y la verdad es que tienes razón, hay que probarlas. Que tengas un buen fin de semana y un beso grande.

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  5. Hola Mónica;te han quedado espectaculares con un copete perfecto....Buen fin de semana.Besets.

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  6. mira que tengo ganas de hacer estas magdalenas, y al final, no sé qué pasa, pero siempre se acaba colando otra receta

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  7. Estas son un pendiente para mi, me encantan tienen una pinta impresionante, ese copete es divino, y seguro que saben tan bien como se ven. Te han quedado geniales. Un besote y feliz finde.

    besosdecanelaymenta

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  8. Tengo todos los libros de Barriga y absolutamente todos son maravillosos.
    Tus magdalenas son perfectas, preciosas y dignas de él y de ti, que menudas manos tienes.
    Besazos.

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  9. Moni yo también tengo el libro y sin embargo , las magdalenas aún no las he preparado .
    Si las viera Barriga , estaría orgulloso de ti, porque mejor no te podían haber salido y es que mi niña tiene un arte que no se pué aguantar.
    Besinos princesa.

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  10. Mmmmmmmmmm, que buenas, te han quedado de lujo!

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  11. Que bien te han quedado¡¡¡¡, me encanta ese molde tan grande, el mio solo tiene 12, un besote

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  12. que buena pinta para tomar una tras otra, bicos

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  13. Muy buenas magdalenas....seguro que están para no dejar ni una...
    Saludos y seguiremos viendo tus recetas.

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  14. Unas magdalenas espectaculares, totalmente espectaculares, con una masa suave, suave. Yo las he hecho en alguna ocasión, y además rellenas, y son deliciosas.

    Besos y feliz semana.

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  15. Estas madalenas siempre salen riquisimas
    Bss

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  16. Te han quedado perfectas y qué deliciosas!! Un abrazo, Clara.

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  17. Para mi son las mejores que he probado nunca, una pasada de diferencia con las demás¡ mil besiños

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  18. Las magdalenas son de mis dulces favoritos y estos te quedaron estupendos. Que pinta tan apetitosa.
    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  19. Qué altas y esponjosas, se ven deliciosas. Besos

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  20. Divinsiimaaaaaaaaaas no lo sgiuiente doy fe estan de muerte relenta en mi casa no duran naaaaaaaa.
    Bicos mil wapa.

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  21. Te quedaron tan bien que me las comeria todas ii jaja, estan de cine que barbaridad, las pillo y no quedan ni los papelitos uumm.....Besss

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  22. Madre mía que copete más chulo, desde luego este hombre es un crack. Yo tengo el libro también pero aún no le he hecho ni caso, aunque viendo el resultado me tendré que poner a ello.

    Un besito

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    Respuestas
    1. Te han quedado espectaculares Mónica, con un copete más que apetecible, yo también tengo el libro y las he hecho en alguna ocasión y erectivamente son fantásticas.
      Un biquiño

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  23. si es que omo la cesro no hay nada, y si es de bollería y de Xavier, éxito asgurado!!

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  24. Yo que las he probado puedo decir que son las magdalenas de las de toda la vida, estan buenísimas!!! Todo un acierto para una merienda o un desayuno!
    Un besote!

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  25. Dede que probé su receta no hago otra... salen perfectas! Como las tuyas!

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  26. Uhmmmm, no tardo en hacerlas!!! Ya te contaré!! Bss

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