Me encanta Xavier Barriga, tengo su libro de Pan y estoy deseando comprarme el de Bollería pero de momento me conformo con este, de donde saque estas deliciosas magdalenas. Tenéis que probarlas!!!!!!!!!!
Ingredientes para 12 magdalenas:
- 125g de huevo
- 175g de azúcar
- 60ml de leche
- 190ml de aceite de oliva suave
- 210g de harina floja
- 7g de levadura química
- canela en polvo
- ralladura de limón
- una pizca de sal
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar. Mezcla la leche con el aceite de girasol e incorpórala al batido de huevos y azúcar batiendo con la marcha lenta.
Aparte, agrega la levadura, la sal, la canela y la ralladura de limón a la harina. Añade esta mezcla al robot en marcha lenta.
Cuando hayas obtenido una masa homogenea, bátela con la marcha rápida durante 2 o 3 minutos. Tapa la masa con un paño y déjala reposar en la nevera durante 1 hora como mínimo para que la levadura empiece hacer efecto. Puedes dejarla en la nevera toda la noche.
Precalienta el horno a 250º, pon la masa en una manga pastelera y ves rellenando las cápsulas para magdalenas. Yo hice mini magdalenas y magdalenas. Rellena 3/4 partes de la cápsula.
Bajamos la temperatura del horno a 210º y horneamos las magdalenas entre 14 o 16 minutos, según sea su tamaño.
Horneamos entre 14 y 16 minutos.
Deliciosas!!!!!!!!!
Feliz finde
Te lo aconsejo yo lo tengo y me encanta. Te han salido espectaculares con ese copete ideal. Tengo un repertorio de ellas para publicar pero no dan salido, voy anteponiendo otras recetas y se quedan a tras, bikiños
ResponderEliminarQue preciosidad de magdalenas, parecen pintadas en un cuadro, la verdad que si estan de ricas como bonitas seran todo un manjar,,Mil besicos
ResponderEliminarBuenos días mi querida Mónica, adoro a Xavier Barriga, casi casi tanto como a tí, y tengo que decirte que tengo su libro, "pan" y puedo comparando las suyas con las tuyas no encuentro ninguna diferencia, te quedaron simplemente PERFECTAS. Las he hecho en casa varias veces y la verdad es que tienes razón, hay que probarlas. Que tengas un buen fin de semana y un beso grande.
ResponderEliminarHola Mónica;te han quedado espectaculares con un copete perfecto....Buen fin de semana.Besets.
ResponderEliminarmira que tengo ganas de hacer estas magdalenas, y al final, no sé qué pasa, pero siempre se acaba colando otra receta
ResponderEliminarEstas son un pendiente para mi, me encantan tienen una pinta impresionante, ese copete es divino, y seguro que saben tan bien como se ven. Te han quedado geniales. Un besote y feliz finde.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Tengo todos los libros de Barriga y absolutamente todos son maravillosos.
ResponderEliminarTus magdalenas son perfectas, preciosas y dignas de él y de ti, que menudas manos tienes.
Besazos.
Moni yo también tengo el libro y sin embargo , las magdalenas aún no las he preparado .
ResponderEliminarSi las viera Barriga , estaría orgulloso de ti, porque mejor no te podían haber salido y es que mi niña tiene un arte que no se pué aguantar.
Besinos princesa.
Mmmmmmmmmm, que buenas, te han quedado de lujo!
ResponderEliminarQue bien te han quedado¡¡¡¡, me encanta ese molde tan grande, el mio solo tiene 12, un besote
ResponderEliminarque buena pinta para tomar una tras otra, bicos
ResponderEliminarMuy buenas magdalenas....seguro que están para no dejar ni una...
ResponderEliminarSaludos y seguiremos viendo tus recetas.
Unas magdalenas espectaculares, totalmente espectaculares, con una masa suave, suave. Yo las he hecho en alguna ocasión, y además rellenas, y son deliciosas.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Estas madalenas siempre salen riquisimas
ResponderEliminarBss
Te han quedado perfectas y qué deliciosas!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPara mi son las mejores que he probado nunca, una pasada de diferencia con las demás¡ mil besiños
ResponderEliminarLas magdalenas son de mis dulces favoritos y estos te quedaron estupendos. Que pinta tan apetitosa.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Qué altas y esponjosas, se ven deliciosas. Besos
ResponderEliminarDivinsiimaaaaaaaaaas no lo sgiuiente doy fe estan de muerte relenta en mi casa no duran naaaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Te quedaron tan bien que me las comeria todas ii jaja, estan de cine que barbaridad, las pillo y no quedan ni los papelitos uumm.....Besss
ResponderEliminarMadre mía que copete más chulo, desde luego este hombre es un crack. Yo tengo el libro también pero aún no le he hecho ni caso, aunque viendo el resultado me tendré que poner a ello.
ResponderEliminarUn besito
Te han quedado espectaculares Mónica, con un copete más que apetecible, yo también tengo el libro y las he hecho en alguna ocasión y erectivamente son fantásticas.
EliminarUn biquiño
si es que omo la cesro no hay nada, y si es de bollería y de Xavier, éxito asgurado!!
ResponderEliminarYo que las he probado puedo decir que son las magdalenas de las de toda la vida, estan buenísimas!!! Todo un acierto para una merienda o un desayuno!
ResponderEliminarUn besote!
Dede que probé su receta no hago otra... salen perfectas! Como las tuyas!
ResponderEliminarUhmmmm, no tardo en hacerlas!!! Ya te contaré!! Bss
ResponderEliminar