13/9/13

Pannacotta de mascarpone y fresas

Bufffff como cuesta esto de volver!!!!!!!!!!!!!!!! Como los niños al cole y sin muchas ganas al contrario de otros que vienen renovados yo tengo una pereza tremenda, cocinar, hacer fotos, pasarlas al ordenador, redactar.. bueno que os voy a contar verdad?? . Que tal el verano?? Yo he estado desconectada sin  internet, solo con el móvil y como mucho echaba una ojeada al Facebook. 

Pues nada que os dejo con una receta antigua de pannacotta que se había quedado en el tintero de mi querida Luna del blog Dastatzen, nunca había probado este postre y nos encantó. 




Ingredientes:


250 gr.queso mascarpone
1 hoja de gelatina
50 gr azúcar
200 ml. nata 35%MG

Salsa de fresas



500 gr. fresas
60 gr. azúcar
2 hojas gelatina




Preparación:


Lavamos las fresas, quitamos el rabo y las trituramos bien. Reservamos un par de ellas para adornar.  Ponemos el puré en un cazo con el azúcar y lo dejamos reducir un poco. Ponemos las dos hojas de gelatina a hidratar y pasados 10 min. las escurrimos y se lo añadimos a la preparación. Disolvemos bien y colocamos la mezcla en las copas. Dejamos enfriar en la nevera.

Ponemos la hoja de gelatina a hidratar. En un cazo ponemos la nata con el azúcar y dejamos que hierva. Bajamos el fuego y añadimos el queso mascarpone. Mezclamos todo bien y añadimos la gelatina para disolverla bien.

Dejamos reposar unos 30 min. y añadimos nuestra pannacotta encima del puré de fresas con cuidado de no mezclarlos. Dejamos enfriar y presentamos con unas rodajas de fresas por encima y crocanti de almendra.




Intentaré ponerme las pilas pero la falta de tiempo es la principal causa de mi agobio blogueril. 

Buen finde y Besitos

30 comentarios:

  1. Como me gustan estos postres y si son con frutas frescas mejor aun,DELICIOSOOOO¡¡besiños

    ResponderEliminar
  2. si que da pereza sí, pero bueno es lo que toca :) rutinas! pues me gusta mucho este postre como ha quedado, ahora me falta catarlo , en cuanto tenga fresas! :) besucoss

    ResponderEliminar
  3. al principo nos cuesta a todos un poquito, pero ya vamos cogiendo la marcha. Un postre genial!, tiene una pinta buenisimaaa! buen finde!

    ResponderEliminar
  4. Hola querida Mónica, cómo te entiendo, pero creo que ésto es lo más difícil, el primer paso, una vez dado, ya iremos cogiendo carrerilla. Pero no has podido empezar mejor, con una receta de mi adorada Luna, a la que por cierto, echo mucho de menos por aquí, espero que también se sacuda la pereza pronto y nos siga deleitando con sus recetas. Un besazo y feliz finde.

    ResponderEliminar
  5. Me alegra tu vuelta y además con esta delicia, un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  6. Qué buena pinta que tiene esta pannacota, dan ganas de probarla.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Hola guapisima, pues si.. cuesta muchisimo volver!! Pero me alegro que ya lo hayas hecho!! Esta misma receta yo tambien la hice y aseguro y afirmo que está buenisima!!! Te ha quedado genial y seguro que estaba de rechupete! Un bsote

    ResponderEliminar
  8. Bienvenida de nuevo!! la panacota me encanta, me sorprendió un montón la primera vez que la probé.

    ResponderEliminar
  9. Hola guapa, la verdad que esta panacota está bueniiiisima, en casa mi marido le llama terracota, y es que Luna es una gran cocinera y una tia majisima, la queremos todos mucho,
    y la pereza es comprensible, aunque aquí el ritmo lo marcamos nosotros ..¿verdad?,
    un besito Mónica, les fotos tan quedat presioses..

    ResponderEliminar
  10. Bienvenida, nosotras también acabamos de volver hace unos días.
    La pannacotta, deliciosa: fresquita y apetecible todavía, que aún hace calorcito...
    Un abrazo y a la carga, ya verás como pronto te haces a la rutina.

    ResponderEliminar
  11. Un postre exquisito para quitarse a pereza del retorno, todo es empezar y luego ya no te da pereza.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Hola preciosa, qué alegría leerte de nuevo, yo volví hace 2 semanas y aún no me acostumbro, ero poco a poco, lo más difícil está hecho y era dar el primer paso!
    Y lo has hecho genial con una receta de mi querida Luna, a la cuál extraño como no te imaginas!
    Una delicia de panna cotta!
    Un besito grande y feliz finde!

    ResponderEliminar
  13. que buena la panacotta, ultimamente solo hago que verla para postres, jejejejej

    ResponderEliminar
  14. Hola bienvenida de nuevo y no te preocupes, poco a poco iremos cogiendo la marcha, al principio cuesta un poco.
    Un postre sencillo pero muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  15. Jaja, Mónica, te estaba leyendo y me daba la risa, porque parecía que contaras lo que yo siento. Yo hace más que he vuelto, supuestamente en Agosto, pero me está costando coger el ritmo un horror, bueno, poquito a poco, nos iremos poniendo al día.
    La pannacota me encanta, la tuya tiene que estar buenísima con la fresa y el crocanti de almendra.
    Un besito, guapa, y no te agobies, en nada encontraremos el ritmo ;)

    ResponderEliminar
  16. A mi la vuelta al cole también me está costando mucho y eso que no tengo niños!! bueno si, 26 jajaja Te ha quedado genial y seguro que de sabor más rico aún.

    besos

    ResponderEliminar
  17. Hola, es la primera vez que paso por tu blog, si me lo permites me quedo.
    La receta se ve deliciosa, voy a curiosear un poco. Saludos

    ResponderEliminar
  18. Ummmm ñam ñam¡ Me encanta, es una forma estupenda de comenzar la semana. feliz semana¡

    ResponderEliminar
  19. Hola linda !!!
    Yo también estoy de vuelta después de la pereza que se había instalado en mi cuerpo y me tenía retenida , ha pedido rescate y se lo han pagado brrrr jajajaja.....asi que ya estoy de vuelta a fogones y tratando de ponerme al dia.
    Esta pannacotta se ve divina y es que estos postres de cuchara son lo mejor !!!
    Besinos animosos mi Moni.

    ResponderEliminar
  20. Bienvenida! ya te echabamos de menos y con esta pannacota reapareces por la puerta grande, toda una delicia, bicos

    ResponderEliminar
  21. Qué buena pinta, qué delicia de postre tan fresquito y apetecible!!!

    ResponderEliminar
  22. Bienvenidaaaaaaa pesiosaaaaaaaaaa me alegra tenerte de vuelta ahora toca ponerse poco a poco a retomar el blog.
    La panacotta se ve divinisimaaaaaaaaa y seguro que estaba de rexupete.
    Bicos mil y feliz semana.

    ResponderEliminar
  23. Bienvenida! Y vuelves con un postre de lo más atractivo y que viene fenomenal para aliviar los calores que tenemos. Besos.

    ResponderEliminar
  24. Holaaaaaaaaa Mónicaaaaaa, que tal nena? vaya desconexión, acabo de venir del blog de Luna y la he dicho que tenía más vacaciones que un cura la tía....y digo bueno ahora me voy a ver a Mónica y la echo la bronca también pero.....que alegría ya verte por aqui.....espero que hayas pasado un buen verano y que estes muy muy descansada tesorete......y veo que regresas con recetón, yo también lo tengo apuntado porque cuando lo vi en DASTAZEN me encanto.....tu lo has bordado......de verdad me alegra tenerte por aqui, con tranquilidad, tu como los nenes en el cole, en periodo de adaptación
    Mil besotes preciosidad

    ResponderEliminar
  25. Una receta buenísima, lo de la pereza está generalizado, a mi también me costó la misma vida empezar desués de un breve parón, me alegra saludarte nuevamente.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  26. Que postre más bueno,es la primera vez que paso por aquí y estoy encantada con tus recetas, me quedo cotilleándote un poco jeje . Saludos!!

    ResponderEliminar
  27. cuesta pero ya estas de nuevo aqui! y a lo grande menudo postre...que rico con el queso y las fresas, te quedo deliciosa! un besote guapa

    ResponderEliminar
  28. Para cenar esta noche, unos flamenquines y de postre una deliciosa panacotta de fresas...ummm, menú excelente!

    ResponderEliminar
  29. Pero que pinta tiene ese postrecito... unmmmm!!...le metia mano sin preguntar !! jajjajjjjaa. Muchas gracias por compartir guapa.
    Un saludo desde el Puerto de Santa Maria.

    ResponderEliminar
  30. Pero que pinta tiene ese postrecito... unmmmm!!...le metia mano sin preguntar !! jajjajjjjaa. Muchas gracias por compartir guapa.
    Un saludo desde el Puerto de Santa Maria.

    ResponderEliminar