14/12/12

POLVORONES DE AVELLANAS

Por supuesto que podemos comprarlos ya hechos pero no estarán tan buenos como si los preparamos nosotros y además son muy rápidos de hacer. Animaros



Ingredientes (salen unos 15):

50 grs avellanas tostadas
50 grs azúcar
50 grs manteca cerdo a temperatura ambiente 
100 grs harina






Preparación:

Sacar las cáscaras de las avellanas y triturarlas con el azúcar yo en mycook 30 seg vel. 5-7-9.

Añadir la manteca de cerdo y mezclar hasta obtener una masa homogénea.

Añadir la harina y amasar con las manos,  yo 45 seg. vel. amasar.

Envolver la masa en film transparente y dejarlo reposar en la nevera al menos 10  min. 

Calentar el horno a 170º con los fuegos arriba y abajo

Formar pequeñas bolas con la pasta y aplastarlas un poco entre las manos. 

Colocarlas sobre la bandeja de horno con papel de horno y con el horno precalentado, cocerlas durante unos 8 minutos. 

Dejarlas enfriar si las intentáis coger en caliente se rompen.

Se pueden cambiar las avellanas por almendras tostadas o pistachos. 



Esta receta es del libro "La Cocina te da Juego" de Mireia Carbó que ya os he recomendado mas veces. 




Ahora quiero agradecer a Merengue y Frambuesa por otorgarme de nuevo el premio Liebster blog. Hace poquito que nos conocemos pero no dejéis de visitar su blog que tiene unas recetas muy dulces y un blog muy bonito. 



Feliz finde!!!

26 comentarios:

  1. Que ricos uno polvorones caseros. Te han quedado muy bien.
    Un saludo.

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  2. Me encantan...como no llevan coco...jajaja. Pues sí, tienes toda la razón, como en casa en ningún sitio, además, una receta sencilla y fácil de hacer, ideal para meterse con los enanos en la cocina y acabar cagándote en la leche que le dieron de cómo te lo ponen todo...jajaja. Besazos y buen finde.

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  3. por supuesto que no saben ni parecidos a los comprados, te hanq uedado genial, me falta la cata pero sé que están ricos porque la pinta lo dice todo :))) besuco

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  4. quien en su sano juicio se resiste a hacer nuestros propios dulces navideños viendo la cantidad de recetas que hay estos días por los blog, como esta tuya?? aaa, enhorabuena por el premio!! buen finde wapa!

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  5. y yo que no los he hecho nunca? Me tengo que animar, pero ya sera el año que viene, este no...

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  6. Oye se ven geinales¡ Yo nunca los hago, entre los que te regalan y los que te traen a lo largo de navidad...siempre ando buscando recetas para deshacerme de ellos haha besiños¡

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  7. Que ricos, y han quedado muy bien.
    Ya he visto esta mañana mantecados de limon y ahora tus polvorones, pues pinta bien, que se me hace la boca agua.

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  8. què bons!!!! he de fer polvorons i ara en fas dubtar, metles u avellanes....ja voré, bsts

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  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  10. Me encantan guapísima!! Tu receta me gusta y mucho, se ven deliciosos, yo diría que la receta lo tiene todo, son pocos ingredientes una fácil preparación y quedan perfectos!!
    Un beso preciosa!!

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  11. Polvorón, polvorón que estas en mis manos en mis manos está el polvorón!!!! Como no van a estar mejor los caseros y encima la alegría que los has hecho tu!!! Perfectos Mónica. Un beso.

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  12. Aver me he pillado dos y ahora estoy intentando decir PAMPLONA jajaja....ay que me atragantooooooo :)
    Están estupendos, dónde esté lo casero no se puede comparar, no tiene color.
    Felicidades por el premio, te lo mereces ;)
    Besinos mil.

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  13. Que buenos y que caseritos, me han gustado mucho. Besos.

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  14. Acabo de encontrarte ¡qué suerte!
    Me encantan estos polvorones, así que me guardo tu receta.
    Me hago seguidora para no perderme detalle.
    Un abrazo y feliz fin de semana.

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  15. Hola Mónica, yo nunca he hecho polvorones pero viendo estos, tengo que ponerle remedio lo antes posible... Qué ricos te han quedado..

    Besos y buen finde...

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  16. Estos si que son sin conservantes ni colorantes y muy buenos.
    Enhorabuena por el premio.
    Besos.

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  17. Desde luego que no se pueden comparar con los comprados estos caseritos te han quedado divinos, y ademas no son nada complicados, me han encantado. Besicos

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  18. Hola Mónica, te han quedado muy bien los polvorones y desde luego que como los caseros no están los comprados. Los has acompañado muy bien con todos esos adornos navideños.

    Un saludo y buen finde.

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  19. Que maravilla ¡¡¡¡
    Són fantasticos .


    Y felicidades por este maravilloso blog.


    El mio NO es de cocina , pero espero te guste si pasas...

    Un abrazo.

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  20. Te han quedado unos polvorones perfectos y si son caseros mejor que mejor,a ver si me animo y preparo tu receta añadiendo limón.Me alegra mucho que te guste mi blog GRACIAS...Un besito guapísima!!!

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  21. Que ricooooossss

    EL DUENDECILLO DE MI COCINA está de sorteo hasta el 20 de diciembre, pásate y apúntate ;)
    FELIZ NAVIDAD

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  22. Ohhh que delicia!!! A mi los polvorones no em gustaban mucho hasta que probé los caseros y ahora me encantan!!! Pero nunca los he hecho yo en casa así que apuntada queda la receta!!

    Besos

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  23. Me encantan Mónica, lo mismo los hago.
    Un bico

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  24. Que ricos deben estar. Ando loca por hacer polvorones, mantecados... A ver si me decido.
    Y muy rica la receta de tuna, aunque casi siempre la prefiero cruda me han dado muchas ganas de probarla.
    Besitos,
    Vero

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  25. Muy buenos tienen que estar...y no sabía que había tantos dulces de navidad que se preparan tan fácilmente. Este año ya voy tarde pero para el año que viene...me voy a volver loca horneando,jejeje.
    Besos y Feliz Año Nuevo.

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