Ingredientes (salen unos 15):
50 grs avellanas tostadas
50 grs azúcar
50 grs manteca cerdo a temperatura ambiente
100 grs harina
Preparación:
Sacar las cáscaras de las avellanas y triturarlas con el azúcar yo en mycook 30 seg vel. 5-7-9.
Añadir la manteca de cerdo y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Añadir la harina y amasar con las manos, yo 45 seg. vel. amasar.
Envolver la masa en film transparente y dejarlo reposar en la nevera al menos 10 min.
Calentar el horno a 170º con los fuegos arriba y abajo
Formar pequeñas bolas con la pasta y aplastarlas un poco entre las manos.
Colocarlas sobre la bandeja de horno con papel de horno y con el horno precalentado, cocerlas durante unos 8 minutos.
Dejarlas enfriar si las intentáis coger en caliente se rompen.
Se pueden cambiar las avellanas por almendras tostadas o pistachos.
Esta receta es del libro "La Cocina te da Juego" de Mireia Carbó que ya os he recomendado mas veces.
Ahora quiero agradecer a Merengue y Frambuesa por otorgarme de nuevo el premio Liebster blog. Hace poquito que nos conocemos pero no dejéis de visitar su blog que tiene unas recetas muy dulces y un blog muy bonito.
Feliz finde!!!
Que ricos uno polvorones caseros. Te han quedado muy bien.
ResponderEliminarUn saludo.
Me encantan...como no llevan coco...jajaja. Pues sí, tienes toda la razón, como en casa en ningún sitio, además, una receta sencilla y fácil de hacer, ideal para meterse con los enanos en la cocina y acabar cagándote en la leche que le dieron de cómo te lo ponen todo...jajaja. Besazos y buen finde.
ResponderEliminarpor supuesto que no saben ni parecidos a los comprados, te hanq uedado genial, me falta la cata pero sé que están ricos porque la pinta lo dice todo :))) besuco
ResponderEliminarquien en su sano juicio se resiste a hacer nuestros propios dulces navideños viendo la cantidad de recetas que hay estos días por los blog, como esta tuya?? aaa, enhorabuena por el premio!! buen finde wapa!
ResponderEliminary yo que no los he hecho nunca? Me tengo que animar, pero ya sera el año que viene, este no...
ResponderEliminarOye se ven geinales¡ Yo nunca los hago, entre los que te regalan y los que te traen a lo largo de navidad...siempre ando buscando recetas para deshacerme de ellos haha besiños¡
ResponderEliminarQue ricos, y han quedado muy bien.
ResponderEliminarYa he visto esta mañana mantecados de limon y ahora tus polvorones, pues pinta bien, que se me hace la boca agua.
què bons!!!! he de fer polvorons i ara en fas dubtar, metles u avellanes....ja voré, bsts
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe encantan guapísima!! Tu receta me gusta y mucho, se ven deliciosos, yo diría que la receta lo tiene todo, son pocos ingredientes una fácil preparación y quedan perfectos!!
ResponderEliminarUn beso preciosa!!
Polvorón, polvorón que estas en mis manos en mis manos está el polvorón!!!! Como no van a estar mejor los caseros y encima la alegría que los has hecho tu!!! Perfectos Mónica. Un beso.
ResponderEliminarAver me he pillado dos y ahora estoy intentando decir PAMPLONA jajaja....ay que me atragantooooooo :)
ResponderEliminarEstán estupendos, dónde esté lo casero no se puede comparar, no tiene color.
Felicidades por el premio, te lo mereces ;)
Besinos mil.
Ufff y caseros, toda una delicatessen.. Bss
ResponderEliminarQue buenos y que caseritos, me han gustado mucho. Besos.
ResponderEliminarAcabo de encontrarte ¡qué suerte!
ResponderEliminarMe encantan estos polvorones, así que me guardo tu receta.
Me hago seguidora para no perderme detalle.
Un abrazo y feliz fin de semana.
Hola Mónica, yo nunca he hecho polvorones pero viendo estos, tengo que ponerle remedio lo antes posible... Qué ricos te han quedado..
ResponderEliminarBesos y buen finde...
Estos si que son sin conservantes ni colorantes y muy buenos.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
Desde luego que no se pueden comparar con los comprados estos caseritos te han quedado divinos, y ademas no son nada complicados, me han encantado. Besicos
ResponderEliminarHola Mónica, te han quedado muy bien los polvorones y desde luego que como los caseros no están los comprados. Los has acompañado muy bien con todos esos adornos navideños.
ResponderEliminarUn saludo y buen finde.
Que maravilla ¡¡¡¡
ResponderEliminarSón fantasticos .
Y felicidades por este maravilloso blog.
El mio NO es de cocina , pero espero te guste si pasas...
Un abrazo.
Te han quedado unos polvorones perfectos y si son caseros mejor que mejor,a ver si me animo y preparo tu receta añadiendo limón.Me alegra mucho que te guste mi blog GRACIAS...Un besito guapísima!!!
ResponderEliminarQue ricooooossss
ResponderEliminarEL DUENDECILLO DE MI COCINA está de sorteo hasta el 20 de diciembre, pásate y apúntate ;)
FELIZ NAVIDAD
Ohhh que delicia!!! A mi los polvorones no em gustaban mucho hasta que probé los caseros y ahora me encantan!!! Pero nunca los he hecho yo en casa así que apuntada queda la receta!!
ResponderEliminarBesos
Me encantan Mónica, lo mismo los hago.
ResponderEliminarUn bico
Que ricos deben estar. Ando loca por hacer polvorones, mantecados... A ver si me decido.
ResponderEliminarY muy rica la receta de tuna, aunque casi siempre la prefiero cruda me han dado muchas ganas de probarla.
Besitos,
Vero
Muy buenos tienen que estar...y no sabía que había tantos dulces de navidad que se preparan tan fácilmente. Este año ya voy tarde pero para el año que viene...me voy a volver loca horneando,jejeje.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año Nuevo.