30/5/14

Tarta Basurillas

Cuando me dijeron que tenía que hacer una tarta de los basurillas, me quede igual, no lo había oído en mi vida, en mi casa son las barbies, princesas y ahora las tortuga ninja pero los basurillas??? y esos quien son?? pues son estos minúsculos muñequillos, no entiendo como les pueden gustar a los mas pequeños. Así que como no tenía ni idea, busque información el google y al final hice esta tarta.

Ingredientes bizcocho:

3 huevos
1 yogur
aceite de oliva (1 medida del yogur)
azúcar (2 medidas de yogur)
harina (3 medidas de yogur)
1 sobre de levadura (16 gr de polvo para hornear)
1 cucharada de aroma vainilla

Preparación:

Batir los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen.
Añade el yogur, el aceite y el aroma vainilla y sigue batiendo mas lento.
Tamiza la levadura y la harina, sobre la masa y mezcla bien con una espátula..
Echamos la masa en un molde al que previamente habremos vaporizado el spray antiadherente.
Introduce en el horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos.
Apaga el horno, retira el bizcocho y deja que se temple. Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla



Ganache chocolate:

500 ml nata montar
640 grs chocolate negro

Preparación:

Calentamos la nata de montar y cuando empiece a hervir, echamos encima el chocolate negro cortado a trocitos. Removemos hasta que se derrita el chocolate y la mezcla sea homogénea. La ganache puede usarse una vez templada, cuando aún está líquida o se deja enfriar hasta que la textura nos recuerde a la de la crema de cacao. 

Ingredientes buttercream:

150 grs mantequilla temperatura ambiente
150 grs azúcar glass
1 cucharada pasta vainilla
Colorante verde

Preparación:

En el bol de la batidora ponemos la mantequilla a trocitos con el azúcar, batimos a velocidad baja hasta que se integre bien, subimos velocidad y seguimos batiendo hasta obtener una crema blanquecina y cremosa. Añadimos la cucharada pasta vainilla y el colorante y batimos un poco mas hasta que este todo integrado.



Montaje tarta:

Cortamos el bizcocho en dos capas. Calamos con un almíbar y rellenamos con el ganache de chocolate. Cubrimos por fuera con mas ganache y ponemos la cinta de fontant gris con cuidado. Ponemos la crema de mantequilla en una manga pastelera y hacemos como si fuera hierba. Decoramos con los basurillas y listo.

Buen finde

25 comentarios:

  1. Jajaja, pues les encantan Mónica, el mío tuvo su época "basurilla" y por ahí andan todavía. La tarta espectacular, me he quedado con las ganas de ver el corte. Un beso y feliz finde.

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  2. Te ha quedado fantástica!!!! Seguro que le encantó. Todos los niños están como locos con estos basurillas. Beso y buen finde

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  3. Como te quedan estas tartas hija de mi alma ii esta impresionante de bien que la veo...Besss

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  4. Pues yo acabo de entereramke ahora lo que son los basurillas, ainsss, lo que es no tener niños pequeños ya, una pierde la ondaaa, jajjaja, te ha quedado preciosa¡¡¡ besos

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  5. Pero que bonita te ha quedado y seguro que ha sido todo un exitazo!!

    Besiness

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  6. No los conocía, pero me parecen super simpáticos!!! Y la tarta te ha quedado genial y muy colorida!!

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  8. No los conocía, pero te ha quedado muy divertida.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  9. Que tarta más graciosa!! Está superchula!!

    Enhorabuena por el blog y Feliz Año Nuevo!!

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  10. Que buena la receta lo explicas tan bien que lo haces todavía más fácil de lo que es, muchas gracias por la receta.
    Saludos

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  11. gracias por la receta, tiene muy buena pinta

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  12. Que pinta más buenisima tiene, gracias por esta estupenda receta

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  13. Genial receta me encanta, gracias por tu blog

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