Esta receta es una de mis favoritas de las que hace mi madre, me acuerdo que rebañaba la salsa que da gusto, me podía comer media barra de pan mojando en esa rica salsita, es muy sencillo, ahora os explico como hacerlo.
Ingredientes:
1 conejo troceado (puede ser pollo)
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 ramillete perejil
15 Almendras tostada
1 cucharadita harina
Preparación:
Sofreímos el conejo con los dientes ajo, la hoja de laurel y perejil, (yo lo hice en la olla pero podéis hacerlo en una cazuela como mi madre), cuando este ligeramente doradito lo sacamos y reservamos.
En una picadora, trituramos las almendras, los ajos, la hoja de laurel y el perejil, añadimos medio vaso de agua.
Vertemos este majado en la cazuela o olla y añadimos una cucharadita de harina y damos unas vueltas, añadimos el conejo y puse menú carne 15 min, en la cazuela un poquito mas que haga chup chup. Acompañamos con unas patatas fritas y a disfrutar!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
En una picadora, trituramos las almendras, los ajos, la hoja de laurel y el perejil, añadimos medio vaso de agua.
Vertemos este majado en la cazuela o olla y añadimos una cucharadita de harina y damos unas vueltas, añadimos el conejo y puse menú carne 15 min, en la cazuela un poquito mas que haga chup chup. Acompañamos con unas patatas fritas y a disfrutar!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Feliz Finde Amigos!!!!!!!!!
con esa salsita no me extraña que no dejaras ni gota en el plato, tiene que estar buenisimo, bicos
ResponderEliminarestoy segura que si, que es una salsita de la de comerte media barra de pan, mmmmm
ResponderEliminarbuen finde wapa!
Hola Mónica, yo voy a escoger la versión pollo. Sólo ver los ingredientes ya me estoy imaginando el olor e incluso el sabor de éste plato. La salsa se ve trabadita y deliciosa, como a mi me gustan. Un beso enorme y feliz finde corazón.
ResponderEliminarme encanta la salsa de almendras para las carnes, les paorta un toque de jugosidad y sabor increible, te quedo estupendo! un ebsote
ResponderEliminartendre q probar a ponerle esa salsa xq se ve riquisimo!!!
ResponderEliminarQue salsita más buena, con almendras!!! pienso en la combinación de almendra, ajo y perejil y se me hace la boca agua.... yo con tu permiso de quedo con la versión de pollo. Besitos y feliz finde!!!
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Con esta salsa seguro que en casa nos chupamos hasta los codos, menuda pinta!!.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Dices que esta buena la salsa? Pues me lo llevo para probarlo que otra cosa no pero mojar pan me pierde y encima con conejo. Me encanta esta receta de tu madre.
ResponderEliminarHola Mónica, me encanta este tipo de recetas, disfruto de ellas tanto haciéndolas como al comerlas. Las salsas que llevan almendra en mi casa triunfan y nos gustan tanto con conejo como con el pollo, ¡todo un acierto!.
ResponderEliminarBuen finde y hasta pronto.
Mi Moni, no me extraña que te comieras media barra de pan , con esa salsa es para disfrutar por todo lo alto.
ResponderEliminarMe encantó guapa.
Besinos.
Siiii, para mojar pan y chuparse los dedos, ya lo creo que era una de tus favoritas tiene tan buena pinta que desde aquí me comería un plato, jajaja
ResponderEliminarUn besito y feliz fin de semana.
En casa mi marido enloquece con el conejo pero los demás con pollo, ya te diré lo que tiene más éxito.
ResponderEliminarBesazos.
conejo con "picada", que delicia
ResponderEliminarNunca he comido el conejo en salsa de almendra y este no deja de decirme comeme seguro que esta para rexuparse los dedos , te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Qué buena! Yo hago una salsa de almendras con los filetes de ternera, es bastante parecida a la tuya y sí que está buenísima... Ay que hambre y eso que acabo de cenar... Yo también pongo las patatas cortadas en cuadraditos pequeñitos, es como más me gustan...
ResponderEliminarUn besote!
Hoy paso a darte las buenas noches con los ojos cerrados y no por sueño, es que el conejo es una mascota para nosotros.
ResponderEliminarBesos.
Dame la otra media barra de pan que te acompaño mojando. Qué bueno!
ResponderEliminarMe encanta esta carne, queda tan tierna y además súpersana, no tiene nada de grasa.
Recuerdo que cuando lo preparaba mi madre siempre le pedía que pusiera salsa de más para poder mojar y mojar, jajaja.
Un besazo y feliz finde!
Esta receta tiene que estar deliciosa, como dices, la salsa debe ser espectacular!! Tiene muy buena pinta!!
ResponderEliminarBesos
Aissss pero qué guiso tan rico!!! yo también quiero pan para mojar.
ResponderEliminarUn besito
Que bien presentado este conejito rico.
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