Después de un finde pasado por agua, os dejo este lomo que hice el sábado y esta muy rico. La receta de uno de los libros de Mireia Carbó.
Ingredientes:
12 filetes de lomo
1 cebolla
100 g de champiñones frescos
1 vaso cerveza
200 ml nata liquida (yo leche evaporada)
Sal y pimienta
Perejil
Preparación:
Salpimentamos los filetes de lomo y salteamos en una sartén con un chorrito de aceite. Reservamos
Pelar y picar la cebolla muy fina. Limpiar y cortar en láminas los champiñones.
En la sartén donde salteamos el lomo, sofreímos la cebolla hasta que empiece a tomar color.
Añadimos los champiñones y dejamos cocer hasta que estén tiernos.
Devolvemos los filetes de lomo a la sartén y rociamos con el vaso de cerveza y la dejamos reducir hasta que prácticamente desaparezca.
Añadir la nata y rectificamos de sal y pimienta.
Incorporar el perejil y dejamos un par de minutos mas.
Podéis acompañarlo de verduras asadas, patatas al horno, arroz hervido o con una ensalada como hice yo.
Feliz Semana.
Mónica! otra recetita rica rica que me llevo, ok? que me gusta mucho por lo facilita que es y seguro que está riquísima!! buen día!
ResponderEliminarun plato fantastico, con esta salsita tiene que estar de vicio, bicos
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Tiene muy buena pinta,el lomo con cerveza no lo he probado nunca,a ver si me ánimo....Besets.
ResponderEliminarSencillo y rico rico!!
ResponderEliminarque jugoso y tierno, y esa salsitaaaaa, me encanta: buenisimo
ResponderEliminarOhhhhh se ve muy jugosa, me ha gustado mucho¡ Que pases una buena semana
ResponderEliminarBuenos días querida Mónica, muy buenos estos filetes de lomo a la cerveza y muy buena la idea de sustituir la nata por leche evaporada, yo la uso bastante y me gusta el toque que da tanto a platos salados como a dulces y mira, me acabas de recordar que tengo un bizcocho en borradores hecho con esa leche, así que a lo mejor cae el jueves. Un besazo corazón.
ResponderEliminarHola preciosa, que buena pinta tiene este lomo, con esa salsita bien trabada, una delicia.
ResponderEliminar¿qué tal ayer en el concurso del cole? ¿lo pasasteis bien? :)
Besinos preciosa.
Como te ha quedado este lomo, menuda pinta!!. Un plato muy bueno y para mojar mucho pan, como me gusta.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Tiene una pinta estupenda, este lomo, se ve muy jugoso, y además es muy fácil. Y esa salsita tiene que estar para acabarse la barra de pan entera. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Que pintaza tiene¡¡¡ debe estar buenisimo con esa salsita, me encanta, besos
ResponderEliminarQue rico......y yo que la cerveza solo se la pongo al pollo; ahora probaré con la carne.
ResponderEliminarBesinos
Una delicia y esa salsita para mojar pan.Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna receta fantastica!!que me pongo yo a la mesa con esa salsita de lante y con un buen pan me pongo hasta las trancas jeje...Besitos
ResponderEliminarcon lo que me gusta la cerveza, pigosseta, este plato te lo dejo reluciente, bsts
ResponderEliminarMe gusta mucho cocinar con cerveza, este plato "ideal".
ResponderEliminarGracias de parte de Ione
Prepara pan, que voy!!! jejej
ResponderEliminarBss
buena receta y la cocina de Mireia es éxito seguro siempre
ResponderEliminarbeso
Hola preciosa Mónica, espero que ésta semana estés más tranquila que la anterior y que puedas tomar un respiro, te diré que me ha encantado la receta, me gusta el toque que la cerveza da a las carnes y se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarUn beso grande y feliz semana
Qué buena se ve esta salsa tan jugosa y lo tierno que debe quedar el lomo así.
ResponderEliminarBesos.
ocn el encebollado queda super rica la carne..te quedo con un colorcito ewstupendo! un beso
ResponderEliminarQue pinta más buena nena.....yo voy a intentar hacerla pero con lo mucho que me gusta la cerveza me cuesta un trabajito echarla en la comida......pero yo voy a intentar no bebérmela jajaja y te cuento preciosa
ResponderEliminarBesotes x mil Moni
Que buen aspecto tiene este lomo, con salsita para mojar, como a mi me gusta. Te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarBesos
Seguro que estaba deliciosoooooooooo ,con lo que me gustan las salsas no puedo dejar pasar esta receta,te ha quedado divinisimooooooo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Los filetes con salsas como esta me encantan, son mi debilidad y muy tentador mojar un trocito de pan ¿A que si? No se puede evitar. Es una receta muy rica.
ResponderEliminarBesos guapa.
vaya lomito rico que te has marcao! pa mojar pan y ahogarse ahi jajajaj m unbesote ,mi niña, Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarQué cosa tan rica!!1 Te ha quedado estupendo!Besos
ResponderEliminarsuperwuenoss... y la foto aun me gusta mas , que te a kedado superapetitosa, que son muy dificiles de hacer fotos a estos
ResponderEliminarplatos, ke lo estoy viviendo en mis carnes..jaja un beso wapa
Estos filetes tienen una pinta de primera Mónica, y esa salsita con un buen pan...una fiesta total.
ResponderEliminarUn bico bonita