Cuando Inma (una mama del cole) me dio el papelito con las instrucciones para este bizcocho no me pareció extraño porque ya había oído hablar de el por la red, un bizcocho que se tardaba 10 días en hacer, la primera vez que lo vi también me quedé asombrada así que como me regalaron el vasito con la masa para hacerlo me puse a ello que tenía curiosidad por ver como quedaba. Por la red se conoce como Bizcocho del Padre Pío también.
Instrucciones:
- 1º día: Se vierte el contenido del vaso (masa de arranque) en un recipiente. Se añade un vaso de azúcar y otro de harina. No se mezcla.
- 2º día: Se mezcla todo con una cuchara madera.
- 3º y 4º día: No se toca.
- 5º día: Añades un vaso de azúcar, otro de leche y otro de harina. No se mezcla.
- 6º día: Se mezcla todo.
- 7º, 8, 9º, día: No se toca.
- 10º día: Se aparta tres vasos de la masa obtenida y se entrega a 3 personas a las que desees suerte y salud, junto con la receta para que puedan hacerla.
Al resto de masa se le añade:
- 2 Vasos de harina
- 1 Vaso de aceite de girasol
- 1 Vaso de azúcar
- 1 Vaso de leche
- 1 Vaso de nueces y/o almendras
- 1 Vaso de pasas sin hueso
- 1 Sobre de levadura
- 2 Huevos enteros
- 1 Manzana en trocitos
- 1 Pizca de sal
- 1 Pizca esencia de vainilla
- 1 Pizca de canela
- Ralladura de una naranja
Se mezcla todo bien con la cuchara y se mete al horno precalentado 170º durante 45 min aprox. Yo lo hornee en la Touch Advance.
Como muchos no tendréis la oportunidad que os regalen esta masa de arranque, he buscado por internet y he encontrado los ingredientes de la masa de arranque.
yo tambien he oido hablar de él pero nunca lo he intentado, aunque estoy a tiempo!! el corte espectacular mónica!
ResponderEliminarPues yo no lo había oido nunca. Tiene una pinta estupenda. Ya nos contarás si funciona lo de la buen a suerte. bss
ResponderEliminarHola Mónica! Había oído algo del tema.. pero no sabía muy bien que era!!! Qué bueno!! Me ha encantado!! Te aseguro que lo pienso hacer, a ver si nos da suerte!! Oye.. por hacerlo, no pierdo nada, verdad?? Además, te ha quedado con una pinta estupenda!! El corte solo indica lo delicioso y esponjoso que debe estar!
ResponderEliminarMe ha encantado!! A ver cuando me pongo a ello y verás como la hago! Te lo aseguro, ya te diré que tal me ha ido!!
Un besito guapa
Hola Mónica, el pasado año a través de una compañera de mi marido me llegó la masa madre o de arranque, como tu le llamas. Empecé a hacer el bizcocho siendo un poco incrédula, no entendía como podía estar la masa sin frigorífico tantos días, el bizcocho salió riquísimo. A mi me llegó con el nombre de "bizcocho de las hermanas clarisas de Sevilla", no lo publiqué entonces pensando que lo haría otra vez de momento, pero no ha sido así, lo tengo pendiente porque realmente es una delicia. A ti te ha quedado fabuloso.
ResponderEliminarFeliz semana y hasta pronto.
Niña, éste bizcocho te va a dar suerte, me apuesto el cuello y créeme, ésta semana pasada he estado sopesando hacerlo, pero es que este sabado no voy a estar en casa y no podía hornearlo, pero lo haré, te juro que lo haré porque tiene un aspecto fantástico. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarMe lo dierón también hace mucho y fue muy curioso ver todo el proceso. Quedo uno de los mejores bizcochos que hemos tomado. El aspecto con el que te ha quedado es estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNo creo que tenga tanta paciencia para esperar tantos días, de todas formas a ti te quedó genial.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Con mil sabores
A mi madre tambien se lo dio una amiga y dijo que estaba delicioso, tendre que probarlo¡ feliz semana guapa¡
ResponderEliminarQué interesante Mónica, había oído sobre él, pero me encantó!!
ResponderEliminarEse corte que tienes es impresionante, te quedó espectacular, como siempre me sorprendes guapísima!!
Besitos y feliz semana
seguro que esta delicioso,menudo corte tan rico tiene!
ResponderEliminarsaluditos.
Yo no se si traerá suerte o no, pero desde luego tienes suerte si consigues probarlo, Que rico tiene que estar!!!
ResponderEliminarPor cierto tengo algo para ti en mi blog. Un abrazo
besosdecanelaymenta.blogspot.com
Mónica,no conocia esta receta y es realmente alucinante...espero que te traiga mucha suerte,se ve super esponjosa..joer ahora ya tengo ganas de hacer la masa
ResponderEliminarHoy tengo el dia de bajon espero venir mañana con mas animos
bss
loli
Yo lo conozco de siempre por la receta del Padre Pío y siempre que lo veo, me digo , lo voy a preparar pero después se me olvida y ahi se queda en el tintero......Ahora mismo me lo apunto en un papel que esté a la vista para no olvidarme.
ResponderEliminarTe quedó espectacular y espero que te de mucha, pero que muchaaaaaaaaaaaa suerte :)
Besinos.
Esta receta queda guardada!!que pinta!!!muchos besos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
Yo tambien lo hicey queda muy bueno..El tuyo divino!! yo estuve a punto de tirar todo tantos dias jajaj..mi hija decia que eso estaba estropeado pero al final lo tomo...Besitos
ResponderEliminarQue buena pinta Mónica,tengo que prepararlo.Yo también he oído hablar de el pero un día por otro...Así que para la lista de pendientes:)
ResponderEliminarUn besote!!!!
merengue y frambuesa
Qué buena pinta tiene, con esos ingredientes tiene que estar de escándalo.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico!!! No había oído hablar de el pero viendo el tuyo me apetece hacerlo y comerlo...
ResponderEliminarMuchos besos guapa!!
La de veces que lo he visto en blogs, me sorprende que necesite tantos días, seguro que tiene una explicación. La realidad es que te ha quedado muy esponjoso.
ResponderEliminarBesos.
Es cierto, he tenido la oportunidad de hacerlo en una ocasión y nunca he olvidado su esponjosidad y su delicioso sabor. El tuyo ha quedado fantástico.
ResponderEliminarUn bico
Yo lo hice hace cinco años por lo menos ,aun no tenia el blog por cierto tambien estaba de moda y me lo paso una amiga.
ResponderEliminarPersonalmente no es de los bizcochos que mas me han gustado pese a la fama que tiene.
Te ha quedado divino.
Bicos mil wapa.
Madre, que buena pinta, el corte se ve delicioso. Nunca habia oido hablar de este bizcocho, me parece muy curioso. Saludos
ResponderEliminarEste bizcocho lo he hecho un montón de veces y es delicioso, en casa es uno de los favoritos, y te diré un secreto , lo he preparado sin esperar los dias que marca la receta, es decir siguiendo los pasos como en una receta normal y sale exactamente igual, así que mira el tiempo que te ahorras. Besitos
ResponderEliminarMadre mía qué pinta tiene. Se ve súper esponjoso, como me gustan a mí.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por pasarte por mi blog. Aquí me quedo curioseando para no perderme nada de lo que hagas.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
No conocía esta receta pero me ha dado mucha curiosidad,un bizcocho en 10 días menudo trabajo pero la pinta es estupenda, debe estar de muerte y más viendo esa miga.
ResponderEliminarUn besazo.
Qué gracias! cuando era pequeña una amiga del colegio me dió una receta de estas, creo que se llamaba el bizcocho de la amistad, que va pasando la masa previa, de unas manos a otras! se ve muy rico y esponjoso! un besito
ResponderEliminarvaya rico bizcocho!!
ResponderEliminarQueda espectacular. Y si además da suerte, pues qué más pedimos? ;-)
ResponderEliminarBesitos,
Vero
10 días por Dios!!! jaja. Ahora que lo vuelvo a ver es verdad que en alguna ocasión lo he visto y he mirado lo de los pasos pero querida amiga, te digo yo que 10 días para hacer un bizcocho por muy bueno que esté no estoy yo jaja. Mi paciencia es muy limitada, bueno paciencia tengo que tengo una hija quinceañera jaja, pero en la cocina soy un poco desastre como para estar hay jaja.
ResponderEliminarEspero que te de mucha mucha suerte, eso sí.
Un besito guapa.
he oído hablar de este bizcocho pero siempre me echa para atrás lo de los 10 días, la verdad es que el resultado vale la pena, bsts
ResponderEliminaresta la he hecho yo muchas veces, es riquísima, pero no hace falta esperar los 10 días, haciéndola del tirón sale también genial, yo la he hecho de varias maneras diferentes y siempre sale bien
ResponderEliminarAsí es, hace tiempo lo hice yo también y quedó un bizcocho sorprendentemente bueno. Gracias por dar el primer paso de la masa de arranque, es el paso fundamental, que nadie tiene.
ResponderEliminarTu bizcocho se de ve "Divino".
Espero te traiga suerte.
Un abrazo
Lo tengo pendiente de publicar, me encanto aunque también es cierto que se puede hacer del tirón! Esta buenísimo!!!
ResponderEliminarBesitossssss