30/11/12

MUFFINS DE CALABAZA INTEGRAL

La Calabaza pertenece a la familia de las Cucurbitáceas y su planta es la calabacera. Necesitan de un clima cálido y húmedo. La calabaza contiene 90% de agua, poquísimas calorías, pocos hidratos de carbono, y mucha fibra. Es ideal para los que quieran seguir una dieta de adelgazamiento.

 


Gracias a la gran variedad de calabazas que existe, se encuentran disponibles en el mercado durante todo el año, según se trate de variedades de verano o de invierno.

Beneficios y propiedades. Recomendada para:

•Anticancerígeno.
•Diurético, depurador
•Ayuda a evitar las infecciones del Aparato repiratorio.
•Sistema inmunológico: formación anticuerpos, producción de glóbulos rojos   y  blancos.
•Visión, cabello, uñas, piel, mucosas, huesos, dientes.
•Bajada de defensas.
•Problemas cardiovasculares y degenerativos.
•Transmisión y generación del impulso nervioso y muscular.
•Transito intestinal: es laxante.
•Es bueno para el Aparato digestivo: protege el estómago, acidez, gastritis…

Después de saber esto, por fin he probado la calabaza en repostería y es que después de ver numerosas recetas por toda la blogosfera me moría de ganas de probarla y me decidí por esta receta de Clemenvilla de su divino blog Bocados de Cielo.




Ingredientes:

- 200gr. de calabaza asada.
- 160gr. de azúcar.
- 200gr. de harina integral.
- 2 huevos.
- 60ml. de AOVE ( aceite de oliva virgen extra).
- 70ml. de leche.
- 1 sobre de levadura tipo royal.
- Azúcar y canela para espolvorear




Preparación:

Quitamos la piel a la calabaza y cortamos a cuadritos, la metemos en un bol en el micro hasta que este blandita, unos 10 min.

Chafamos con un tenedor y  añadimos los huevos, el aceite y la leche y batimos bien.

En otro bol mezclar la harina, el azúcar y la levadura.

Unimos las dos mezclas y batimos hasta verlo integrado.

Verte la masa sobre los moldes de muffins, espolvorear con un poco de azúcar y canela por encima y hornear a 170º calor arriba y abajo con turbo durante 20 minutos aproximadamente.




Deliciosos!!!!!!!!!!!!!!





Esta tarde voy a un curso en La Boqueria gracias a una amiga que trabaja ahí y me ha cedido la invitación, muchas gracias Miriam!!!!!!!. El curso es de turrones y troncos de Navidad. Ya os contaré.

Feliz finde.

23 comentarios:

  1. Qué buenas magdalenas! Y que colorazo! Gracias por la información... No tenía ni idea de tantas propiedades!

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  2. que bien te subieron!! tienen una pinta exquisita!! buen finde :)

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  3. Que buenos y esponjosos. Me encantan con calabaza, le dan un color y un sabor buenisimo. bss

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  4. Pero bueno Mónica, qué maravilla de magdalenas y con ese copete tan espectacular. Ya sabes que descubrí la calabaza hace muy poquito, así que me quedo con la receta que me ha encantado. Y aplícate en ese curso, que quiero recetas de turrones, pero ya!!!. Un beso y feliz fin de semana.

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  5. Bienvenida al mundo de la calabaza, ya ves lo rica que es y lo jugosas que quedan las cosas y además mira cuantos propiedades tiene, te ha quedado clara lo buena que es!
    Disfruta de ese curso de turrones y troncos y luego nos cuentas.
    Un besiño

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  6. Hola guapa !!!
    Qué bien que me hayas visitado porque asi te he podido conocer. Huele muy bien en esta cocina , asi que con tu permiso yo también me quedo por aqui.
    A mi me encanta utilizar la calabaza en los postres, bizcochos, galletas , cremas, buñuelos etc....me pirria, asi que te puedes imaginar que estos muffins me han privado la vista.
    Ese copetito azucarado es deliciosamente irresistible.
    Besinos y buen fin de semana.

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  7. Qué ricos Mónica, de calabaza. ummm, deben estar de muerte!!!!

    Besitos...

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  8. Que buenas buenisimas estas madalenas Peco, me encantan además ahora sabiendo todas las propiedades que tiene la calabaza todavía me gustan más princesa
    Besotes mi niña y buen finde también para tí

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  9. Ahhhh y espero que nos enseñes cositas de ese curso nena
    Más besos Mónica

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  10. Que ricos se ven, y la mar de esponjosos te han quedaddo eh guapa, menudo copete!!.
    A mi la calabaza me gusta mucho, asi que estos muffins a mi lado no llegarían a la noche jejeje.

    besitosss

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  11. Pues aprovecha el curso y aprende todo lo que puedas. Estos muffins se ven muy esponjosos y tienen una pinta estupenda.

    Buen fin de semana.

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  12. Aprende muchas cosas que luego tienes que ponernos al día..encima de turrones (eso no vale) te vas a poner morada cuando sea la degustación
    La calabaza tiene que vivir conmigo llevo muchos años con problemas de estomago asi que me llevo unos cuantos muffins
    buen finde
    loli

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  13. Te han quedado perfectas, con su copete y ese color tan característico!!! Me apunto ya mismo la receta!!!

    Estoy deseando ver que nos enseñas del curso!!! Disfruta y pásalo bien!!

    besos

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  14. Jo pero que bien te han quedado¡ disfruta mucho de tu curso y a ver que nos enseñarás despues :) besotes y feliz finde

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  15. Si las pones el azúcar entero divinas.
    Un saludito

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  16. Qué delicia de receta guapa y qué interesantes las propiedades de la calabaza, debería consumirlaa más seguido, te quedaron unas magdalenas espectaculares y con un copete genial!!
    Besitos y que tengas buen finde!!

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  17. geniales Mónica, me han encantado! salen los 12 que se ven en la foto o más?

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  18. qué ricas Mónica y encima integrales, me encanta!!!gracias por la información, sabía que era buena pero con tantas propiedades....besets

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  19. Hola Mónica, ¡qué delicia nos presentas!, te han quedado bastante esponjositas , supongo que también se podrá echar la masa en un molde grande en vez de hacerlas individuales, tipo bizcocho, lo probaré.

    Gracias por compartir tus recetas y buen fin de semana.

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  20. Pedazo copete que te ha quedado!! gracias por toda la informacion.. bss

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  21. Uy, que ricos se ven.
    Me quedo a la espera de la aventura por La Boqueria.
    Besos y buen fin de semana,
    Vero

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  22. ¡Hola! Llego nueva a tu blog y por aquí me quedo para disfrutar de tus recetas. ¡Qué altos te han quedado los muffins! Besos.

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  23. Mónica mejor no te podrían haber quedado!!! Si están geniales y me imagino que también lo estarán de sabor. Buen inicio en el mundo de la calabaza jaja!!!
    Un besito guapa!!!

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