4/7/12

PANECILLOS INTEGRALES CON MUESLI

Los panes integrales y de semillas son mis favoritos, en el bar debajo la oficina hacen unos bocadillos con un pan de semillas crujiente y jamoncito del bueno que quitan el "sentio". Por falta de tiempo y comodidad el pan que hago en casa con la panificadora es tal cual, meto los ingredientes y darle al botón y listos, pero claro sale en forma de pan de molde y no tiene tanta corteza crujiente al hacer los bocadillos para el desayuno, así que buscando unos panecillos, vi estos de Webos fritos y el domingo como estuvo lloviendo me dispuse hacerlos. Estan ricos pero claro al tener que congelarlos ya no es lo mismo y siguen ganando por goleada los del bar. Os dejo la receta

 


Ingredientes para 10 barritas

300 g de harina integral de trigo de fuerza (la mía no era de fuerza)
50 g de harina de centeno
150 g de harina de fuerza
10 g de sal
10 g de levadura fresca
310 g de agua —incluso admite 10 g más—
75 g de muesli para la masa
100 g de muesli para rebozar (yo usé semillas sésamo y amapola)



Preparación

1. Poner en la cubeta panificadora todos los ingredientes, primero los líquidos y luego los solidos.

2. Amasar unos 10 min y apagar.

3. Formar una bola con la masa, depositarla en un bol y dejarla reposar dos horas.

4. Sacar la masa a la mesa de trabajo y amasarla 10 segundos. Dejarla reposar 5 minutos.

5. Cortar trozos de masa de 80 gramos. Formar pequeñas bolas. Coger una bola y aplanar con la base de la palma de la mano.

6. Doblar un tercio de la masa hacia dentro y sellar con los dedos.

7. Doblar el tercio opuesto, y sellar de nuevo presionando un poco con los dedos.

8. Doblar el rollo por la mitad a lo largo y sellar la unión con los dedos.

9. Finalmente sellar con los dedos los extremos de la barrita de pan.

10. Dejando la línea de unión hacia abajo, extender la masa haciéndola rodar con las dos manos y dar forma a la barrita.

11. Terminar de hacer todas las barritas. Pulverizarlas con un spray con agua.

12. Poner en un plato las semillas y rebozar las barritas.

13. Dejarlas resposando una hora y media.

14. Precalentar el horno a 250º, calor arriba y abajo.

15. Hacer un corte longitudinal con un cúter.

16. Preparar la bandeja con las barritas, bajar el horno a 220º, abrirlo, pulverizar con agua el interior, y meter la bandeja lo más deprisa posible (como no tengo pulverizador, puse un recipiente con agua dentro del horno). Dejar hornear unos 20-22 minutos hasta que estén crujientes y ligeramente doradas.

17. Sacarlas a una rejilla hasta que se terminen de enfriar.



7 comentarios:

  1. Te los copio descaradamente, con lo que me gustan a mí este tipo de panes, madre mía. Besitos.

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  2. Mónica te has salido del mapa con estos panecillos, me encanta este tipo de panes, así que como Jose te copio la receta descaradamente también. Bss

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  3. que buenos con las semillas, me encantan como te han quedado, besitos

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  4. qué rico!!! a veces lo hago y tiene un sabor especial,es muy gratificante hacer pan, bsets

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  5. Tienen que estar riquisimos ya que me encanta el müesli!! Besos :)

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  6. Que pinta más buena tienen estos panes, me encantan el pan de semillas y los panes caseros en general vi que tienes por ahí alguno más, muy rico.
    Me ha gustado tu blog, seguiré husmeando por aquí.
    Un besiño.

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  7. Buenísimos!!! Puedo asegurarlo, ventaje de vivir muy cerca de Pecosa. Estan deliciosos, la pinta no les hace honor a pesar lo que es muy buena.
    Lo comí con mermelada de arándanos y por poco no me voy a su casa a que me hiciera, jajaja
    Besos Pecosa, sigue así que están de rechupete.

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