20/7/12

MERMELADA DE ALBARICOQUE A LA VAINILLA

El albaricoque es una fruta riquísima muy recomendable ya que, de entre sus muchas propiedades, destaca su alto aporte de hierro especialmente recomendado para las mujeres, o personas con tendencia a la anemia.



Esta fruta de primavera, de piel lisa y aterciopelada, es la aliada perfecta de todas aquellas personas que sufren dermatitis. Pocas frutas superan en betacarotenos al albaricoque. Por eso protege de forma formidable la piel del sol, al tiempo que ayuda a intensificar el bronceado. Además, el albaricoque contiene el trío de vitaminas A, C y E, motivo por el que contribuye a retrasar la aparición de arrugas.

Debido a su riqueza en vitaminas del grupo B y en calcio, el albaricoque se recomienda en casos de debilidad física y mental, inapetencia, nerviosismo, insomnio y estados depresivos.

El albaricoque seco es un remedio muy eficaz contra el estreñimiento.
 
Ayuda a combatir afecciones de la piel y sistema respiratorio.

Los orejones (albaricoque seco) son una fuente especialmente rica de potasio que ayuda al cuerpo deshacerse del exceso de agua y sal.

Aprovechando que estamos de temporada y el otro día estaban de oferta, compré albaricoques para hacer mermelada.



Ingredientes:

800grs albaricoques sin hueso
550 grs azúcar
Zumo de un limón
Gotas esencia vainilla (la idea en Directo al paladar pero yo no tenía vaina y puse esencia)



Preparación:

Poner los albaricoques sin hueso en un bol, con el azúcar, el zumo de limón y las gotas esencia. Dejarlo macerar, yo lo tuve una hora.

Ponerlo en el vaso mycook, y triturar 10 seg vel. 6.

Después poner 30 min a 110º vel 3 con el cestillo al revés para que no salpique.

Cuando acabe comprobar el punto de hebra, coger una muestra de la mermelada con una cucharilla y meterlo a la nevera, cuando este frio coger con los dedos y si aguanta 1 cm ya estaría, sino añadir tandas de 5 min a 120º vel 3 hasta conseguir el espesor deseado.

Esta vez a mi me ha quedado un poco líquida para mi gusto y eso que me salió bien lo de la hebra pero esta rica igual.



Aquí en la tostada con el pan del otro día, hummmmmmmm

8 comentarios:

  1. Por fin llegué a tu mermelada, uf. Qué presentación más monísima, me encantan esos botes así preparados, y dices que tiene propiedades antiarrugas, pues te dejo, que voy a comprarme 5 kilos....jajaja. Feliz finde.

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  2. ay que rica debe de estar!!!!!!!!!!!! esa tostada me llama a gritos jaja. No sabía lo del hierro, se lo diré a mi cuñada q tiene anemia. Un besazoo guapaa

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  3. tiene que estar muy rica, y la presentación me encantan con su tela, el lazo, la pegatina... te ha quedado genial :)

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  4. qué rica con ese toque de vainilla, tomo nota, bsts!!!

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  5. Nada como una buena mermelada casera! Menudas tostaditas me hacía yo!

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  6. Estupenda presentacion, muy bien trabajada. Se nota que te gusta y divierte. El contenido seguro que buenisimo, muy original darle ese toque. Besos

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  7. apunto receta, me encantan los albaricoques

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  8. Estupenda mermelada, para enriquecer algún postre.
    Un saludo.

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