18/6/12

BUÑUELOS DE BACALAO

Esta receta es de Mireia Carbó de su libro "La cocina te da juego"



Mireia Carbó estudió para ejercer de cocinera en la Escuela de Hostelería de Barcelona.

Después, estuvo trabajando en diversos restaurantes hasta que, ahora hará unos 8 años, se decantó por la enseñanza. Cambió los fogones por un aula en la que, día a día, anima a la gente a ponerse el delantal convencida que para saber cocinar y conseguir buenos resultados no hace falta tener un don especial.

Con dos libros de cocina ya en el mercado, “Cocinar sin agobiarse” y “La cocina te da juego”, ahora Mireia acaba de escribir el tercero: La Cocina Salvavidas, editado por Viena Ediciones.

La conocí en un programa de TV3 que se llamaba "La bona vida" que presentaba Elisenda Camps. Después supe que daba clases de cocina en el "Club Social Caprabo" al que acudí en varias ocasiones y me gusto muchisimo su forma sencilla y divertida de explicar las cosas, así que tengo sus tres libros y consulto bastante.

Ahora os dejo la receta y espero que os guste.


Ingredientes:

200 grs. bacalao desmigao
125 ml de leche
75 grs harina
60 grs. mantequilla
3 huevos no muy grandes
1 ajo (opcional)
perejil
sal
aceite oliva

Preparación:

Para desalar el bacalao cubrir con agua y cambiarlo varias veces hasta que este al gusto. Probarlo para comprobar la sal.

Poner la leche, la mantequilla y un poco de sal en un cazo al fuego

Cuando la leche hierva y la mantequilla se haya derretido, añadir de una sola vez toda la harina, y dejarlo cocer, sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta que la masa se separe de las paredes del cazo. 

Una vez fuera del fuego, añadir un huevo y removerlo hasta que quede una pasta homogénea. Repetir la operación con cada huevo. 

Finalmente añadir el bacalado desmenuzado, unas hojas de perejil picado y el ajo también picado muy pequeño. 

Calentar abundante aceite de oliva en una sartén y freir pequeñas porciones de la pasta  de los buñuelos.

Servir inmediatamente.

Sugerencias:
  • Si no queréis prepararlos todos de una vez, podéis congelar la pasta para otra ocasión.
  • El bacalao desmigado se puede desalar un rato antes; no es necesario tenerlo en remojo tres o cuatro días. Tambíén podéis comprarlo ya desalado (es lo que hice yo, jajaja) .







12 comentarios:

  1. Yo también tengo este libro y el estofado de sepia me encanta.
    No había probado esta receta, pero viendo el resultado...ya mismo la hago.
    Te han quedado geniales!!!
    Besitos guapa!!!!

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    1. Pues no he probado el estofado de sepia, lo miraré. Gracias guapa

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  2. qué rico! pues me voy a tener que comprar el libro porque justo este sábado intenté hacer croquetas de bacalao y no hubo manera. seguro que con esta recetilla los buñuelos si que me salen.
    besos!

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    1. El libro esta muy bien Laura, yo tampoco he hecho croquetas de bacalao, seguro que al final te saldrán. Besos

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  3. Muy ricos la próxima vez les pones una pizca de canela y veras que cosa más rica.

    Me tendré que apuntar los libros en pendientes para comparme alguno.

    Bss

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  4. Que bons són els bunyols!!! Precisament n'hem menjat per sopar.... T'han quedat molt bé!!!
    Petons

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  5. Qué buena pinta tienen, seguro que estaban de rechupete. Besos!!

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  6. Esta receta me la voy a aguardar porque los buñuelos se ven ideales, y no es nada fácil que queden bien los buñuelos de bacalao! ideales! un beso

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    1. Prueba esta receta, en casa nos han gustado mucho, es importante pesar bien todos los ingredientes. Ya me contarás. Un beso

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