7/5/12

TARTA MOUSSE ARROZ CON LECHE

Ayer fue un día especial, doble celebración, el día de la madre y mi cumple. No me gusta que coincida porque claro así hacen un dos en uno pero bueno no se portaron muy mal. Hace unas semanas empecé a ver esta tarta circulando por la red, primero a mama66 a quién he copiado, aquí podéis ver sus maravillosas fotos, después a Eva de Fresa y canela y por último a Tetxu y como el arroz con leche es mi postre favorito pues decidí que esta sería la tarta y se la dedico a mi madre pues ella me hizo la mía.

Ingredientes:


Base galletas
1/2 paquete galletas napolitanas
Mantequilla
Un chorrito de leche
Tarta:
450 grs de arroz con leche preparado el día anterior
250 grs de nata montar
3 claras de huevo montadas a punto de nieve
3 cucharadas de azúcar glass

50 ml de leche entera
5 hojas de gelatina neutra



Preparación Mycook:

Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla y un chorrito de leche para formar una pasta. Ponemos en el fondo de un molde desmontable y apretamos bien con la cuchara para que quede compacto.
Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.



Trituramos el arroz con leche y dejamos la textura que nos guste
Montamos la nata y reservamos.


Montamos las claras de huevo a punto de nieve y cuando casi estén listas añadimos el azúcar poco a poco, reservamos.


Calentamos en el micro los 50 ml de leche y disolvemos la gelatina escurrida en ella.


Añadimos la leche con la gelatina al arroz con leche triturado y mezclamos bien.


Incorporamos un par de cucharadas de nata a la crema de arroz y mezclamos con movimientos envolventes, mezclamos el resto de la nata y seguimos mezclando con suavidad hasta que la nata esté perfectamente integrada con la crema de arroz.


Hacemos la misma operación con las claras de huevo, incorporamos poco a poco hasta que este bien mezclado.


Echar  la masa en el molde desmontable y alisar con la espátula y dejamos reposar en la nevera un mínimo de 3 horas.


Desmoldamos con cuidado y decoramos con canela en polvo.






Y el corte


Os enseño los regalitos que me hicieron relacionados con la cocina, un kit decoración galletas y cupcakes, una rejilla para enfriar pasteles y demás y el libro de Ferran Adrià.





5 comentarios:

  1. Que bien Mónica cuantos cociantojos. La tarta te ha quedado muy bonita. La mia no era mousse, simplemente de arroz con leche, sin nata y con el arroz entero, desde luego esta tiene una pinta muy rica. Besos

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  2. Aunque no la haya probado, seguro que estaba deliciosa jajaja, gracias por el arroz con leche.

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  3. Esta tarta la tengo en pendientes y estoy deseando hacerla porque el arroz con leche tambien es el postre preferido en casa, te ha salido de lujo, besitos

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  4. Mónica te ha quedado estupenda esta tarta mousse. Ya veo que la doble celebración te dio sus frutos. Muy bonitos regalos y esperamos ver alguna receta de ese libro maravilloso de Ferran. Besos por partida doble.

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  5. Primero muchas felicidades y luego decirte que te ha quedado genial, tiene que estar de muerte lenta.

    Besos

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