13/4/12

SOLOMILLO TRUFADO CON CHAMPIÑONES

Esta receta esta muy bien para hacer cuando tenemos invitados, copiada a mama66 que me gusta mucho sus cositas, aquí podéis ver la suya que os recomiendo porque hace unas fotos fabulosas, nada que ver con las mias.

Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
250 grs de champiñones laminados
1/2 copita de oporto
1 trufa
200 ml de nata
un chorrito de aceite de oliva
sal
pimienta recién molida

Preparación:
Cortamos el solomillo en medallones y salpimentamos, reservamos.
Enjuagamos los champiñones y escurrimos.
Ponemos un chorreón de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 5 minutos.
Cuando el aceite esté caliente, incorporamos los champiñones y rehogamos un poquito.
Colocamos encima de los champiñones los medallones de solomillos ya salpimentados. Después de un par de minutos, le damos la vuelta.
Picamos finamente la trufa y la añadimos a la cubeta.
Incorporamos el oporto.
Añadimos la nata y programamos "menú manual" 10 minutos, válvula cerrada, dejamos despresurizar sola.
Emplatamos los medallones y parte de los champiñones.
Batimos la salsa con el resto de los champiñones y salseamos los solomillos.

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