2/4/12

PAN INTEGRAL CON NUECES Y SEMILLAS LINO

Desde que me regalaron la panificadora no he parado de preparar pan, la verdad que cada semana preparo uno y lo usamos para las tostadas del desayuno que con mermelada casera están......... deberíais probarlo.

Ayer hice este pan, sacado de Ma Petite Boulangerie, solo que duplique los ingredientes para un pan de 1kg. Os dejo el enlace al suyo aquí. Me ha gustado muchísimo.

Ingredientes

420 ml agua
3 cc aceite
3 cc sal
3 cc azúcar
280 g de harina de fuerza
420 g de harina integral
1 cc levadura seca panadero
2 cs semillas de lino
80g nueces troceadas

Nota: cc es cucharadita de café de 5 ml y cs es cucharada sopera de 15 ml

Preparación

Añadir los ingredientes en la cubeta en el siguiente orden: agua, aceite, sal, azúcar, la mitad de la harina, semillas de lino, nueces, la otra mitad de la harina, levadura.
Seleccionar el programa de pan integral (en mi caso el 3) dorado medio y peso 1000g. Una vez cocido dejar enfriar durante al menos una hora sobre una rejilla




7 comentarios:

  1. Guaaaauuuu!!!! peazo pintaza tiene este pan, yo hace mucho que no preparo, en esta vacaciones me animo y pongo a ello.

    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Pues este esta muy bueno Fresa, animate, yo cada semana hago uno y este es de los que mas me gustan.

    ResponderEliminar
  3. Este es uno de mis panes favoritos. Yo le cambié las nueces por un paquete de frutos secos para ensalada que venden en el Mercadona y quedó buenísimo también.

    ResponderEliminar
  4. Gracias natalia, es de mis favoritos también, probaré con los frutos secos cuando vaya a mercadona.

    ResponderEliminar
  5. por qué cuando le pongo nueces, muesli, pipas... al pan se me hunde por el centro y no me queda abombado?

    ResponderEliminar