Hola!!!!! Como ha ido el finde??
Hoy os traigo una receta de migas, es la primera vez que las hago, mi madre las prepara de pan y también de harina de maíz, las dos deliciosas pero como cuando las prepara yo no estoy pues no se hacerlas pero estas se las vi preparar a mi cuñado este verano y me parecieron muy fácil y los niños se las comieron muy bien, así que las he preparado y estaban muy ricas.
Ingredientes:
2 vasitos sémola trigo
2 1/2 vasitos agua
bacon
salchichas
pimiento verde
ajo
Preparación:
En una sartén ponemos un chorreton aceite, sofreímos el ajo y retiramos, freímos los pimientos y reservamos freímos el bacon y las salchichas y reservamos. En la misma sartén añadimos los dos vasitos y medio de agua y cuando empiece a hervir añadimos los vasitos de sémola y a remover constantemente hasta que quede seco y la sémola sueltecilla.
Emplatamos y a disfrutar!!!!!!!
Como sabéis el sábado fui a la feria Bcn&Cakes donde hubo problemas de aforo y lamentablemente muchísima gente no pudo entrar pues el aforo del recinto era de 1500 personas y vendieron sobre 10.000 entradas pensando que habría mas rotación, yo es la primera vez que iba a un evento de estos y me lleve un poco de decepción por todo, esperaba ver a gente que al final no pudo entrar y venían de fuera, (Lusi espero poder conocerte en otra ocasión) y esto es inadmisible por mucho que te digan que te devuelven el dinero. Pese a ello pude reencontrarme con amigas foreras de Fussioncook, conocí a mi admirada Marina de Blaukitchen y Alma de Objetivo Cupcake Perfecto un encanto y que me firmo su libro que me había regalado mi maridin y también a Ingrid de My lovely food que es majisima y la pobre estaba que no paraba con tanta gente.
Que tengáis muy buena semana. Besitos
que bueno!! y lo siento por lo de Barcelona, lo positivo: conocer a Alma! que ilusión!
ResponderEliminarQue buenas las migas me encantan.
ResponderEliminarUn saludo.
http://hogardiez.blogspot.com.es/
nunca las he preparado ni comido,y no sera por falta de ganas! se ven muy ricas.
ResponderEliminarsaluditos.
Buenasss! Hola corazón, pa empezar, decirte que estás guapísima, y Alma tampoco está mal...jajaja. Siempre he hecho migas con migas de pan, nunca con sémola y por lo que veo, son muy sencillas y se ven riquísimas, así que tengo que prepararlas así. Muchos besos y feliz semana.
ResponderEliminarEn casa, siempre se han hecho de pan, pero no niego que estas tienen que estar igual o mejores, tienen un aspecto insuperable... uyyy y con lo que a mi me gustan las migas en invierno !!!
ResponderEliminarBss
Afri
Fáciles y buenisimas, con una pinta estupenda. Me encantan. Bss
ResponderEliminarEiii, estas son las típicas migas alpujarreñas, buenísimas, para mí, mejores que las de pan, pero claro, siempre he comido de estas. Lo bueno que tienen es que combinan con todo, bien en plan carne como tú has acompañado, bien pescado (boquerones, etc.), o, para el verano, con fruta de temporada bien fresquita (sandía, melón, naranja) sobre todo que lleven agua. Eso sí, me has de decir dónde has conseguido la harina de sémola, que se me acabaron las existencias y donde la compraba ya no traen.
ResponderEliminarUn beso.
Nunca las he echo, pero pareren estar muy buenas, me quedo la receta, besos
ResponderEliminarLas migas me encanta, yo siempre las hago de sémola, son más fáciles de hacer. Mi madre las hace mezclando sémola con harina de trigo y salen mucho más buenas pero son más complicadas de hacer porque se necesita moverlas con más frecuencia y cuesta más trabajo deshacerlas.
ResponderEliminarLos acompañantes perfectos, sobre todo los pimientos fritos. Un saludo
Hola mi preciosa Pecosa!! Me creerías si te digo que hasta hace poco, ni siquiera conocía las migas?? Y ahora cada ves que las veo me dan más ganas de hacerlas, tu receta se ve deliciosa y me la apunto junto con algunas otras que me encantaron, ahora deberé encontrar el momento adecuado para hacerlas, te quedaron perfectas y seguro que exquisitas!!
ResponderEliminarUn beso grande y que inicies perfecta la semana, por cierto, estás guapísima en la foto!!
Que buena pinta tienen, nunca las comí con sémola, con pan me encantan y las tuyas con tan buena compañía seguro que también.
ResponderEliminarEstas muy guapa y una lástima que seamos tan chapuzas en este país ya son demasiadas veces en demasiados sitios, es muy vergonzoso ¡así nos va!
Un bico u buena semana
wow!!!tienen una pinta... yo las hago con harina pero estas no me las pierdo, bsts
ResponderEliminarEn casa las migas siempre las hacemos de pan y tengo unas ganas de comerlas, uhmmmmm Esta nunca las he probado..
ResponderEliminarBss
Jamas he probado la semola nena, pero esta es la mejor receta para hacerlo, sin duda, me ha encantado sobre todo por rápida
ResponderEliminarBesotes Pecosa x mil
Nunca tome migas y me gustaria,las tuyas se ven impresionantes!! me llevo tu receta haver si me animo..Besos
ResponderEliminarPues una innovacion que me parece genial
ResponderEliminarMigas de mi tierra, en mi pueblo siempre se echa la misma cantidad de agua que de sémola , de esta forma trabajas menos para soltarlas, yo las tengo publicadas. Besitos.
ResponderEliminarPor aquí no se estilan las migas y todavía no las he probado!!! Y vaya faena lo de la feria. Ya vi la entrada de Lusi y su molestía por todo lo ocurrido. Una pena que no coincidieras con ella pero jolin le has conocido a la supergalletera Blau!!!! Estas guapísima y un besote.
ResponderEliminarNunca he probado las migas de sémola de trigo, ya estoy intrigada! aunque tienen una excelente pinta! un besito guapa
ResponderEliminarLas migas siempre las he hecho de pan, pero está muy bien tener otras recetas para probarlas. Se ven muy buenas también.
ResponderEliminarAlma y tú estáis muy guapas en la foto, pero la organización del evento fue un caos.
Besos.
Es la primera vez que las veo. Siempre las he comido de pan. Me las hacía mi abuela, y ahora mi madre. Yo nunca las he preparado, aún.
ResponderEliminarEstáis muy guapas en la foto.
Un besito.
Las migas, una delicia. Te han quedado de vicio. A nosotros nos encantan con lo que sea.
ResponderEliminarEstoy de sorteo: 3 copas MeLuna y Bonos para gafas Firmo.
http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/11/sorteo-3-copas-meluna.html?utm_source=BP_recent
http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/11/firmoo-sorteo-internacional-de-20-vales.html?utm_source=BP_recent
De sémola de trigo no las he probado, pero como suele decirse , nunca es tarde si la dicha es buena ¿no? :)
ResponderEliminarbesines
Las migas de pan las he probado pero de semola no y con esa pinta cualquiera se resiste, no?
ResponderEliminarBesines
Hola guapetona!!!
ResponderEliminarQue suerte poder haber asistido a la feria de Barcelona.
El plato estupendo, tengo que probarlo.
Besos.
Qué guapa Mónica...nunca he hecho migas pero viendo estas me animo!! Deliciosas!!!
ResponderEliminarMucho besos...