La lubina, róbalo o sabalo es una especie de pez perciforme de la familia Moronidae .Es propia del mar Mediterraneo y el océano Atlántico, desde las costas africanas (Senegal) hasta Noruega. Este pescado es muy apreciado por su valor culinario.
La lubina es uno de los pescados más saludables y más recomendados en las dietas por su bajo nivel de grasa. Además este pescado destaca por su alto contenido en vitaminas del Grupo B, y la cantidad de mineras como el potasio, el hierro o el fósforo que aportan al ingerir su deliciosa carne. También es un alimento rico en proteínas. Todas estas propiedades nutricionales son las adecuadas para el buen funcionamiento del sistema nervioso y el sistema digestivo.
Además, es un alimento muy valorado por los médicos, ya que resulta beneficioso para regular los niveles de colesterol y triglicéridos, favoreciendo la circulación de la sangre y evitando la formación de coagulos o enfermedades del corazón.
Ahora os dejo con el plato que no tiene ningún misterio, sencillo pero hay que comer sano también, al menos lo intento.
Ingredientes:
Una lubina (yo pido en la pescadería que me hagan filetes, me quitan las espinas y la piel)
Verduras al gusto (yo puse cebolla, pimiento rojo y pimiento verde)
Preparación:
En la cubeta la olla pongo un pelin aceite y pongo las verduras en juliana, salamos y cerramos la olla, menú verduras 5 min válvula cerrada.
En la plancha hacemos los filetes con un poquito aceite.
Emplatamos.
Y eso es todo, es tan simple que no sabía si colgarlo, pero bueno siempre puede venirle bien a alguien.
Feliz Semana!!!
Una información valiosísima, y totalmente de acuerdo contigo Mónica, y aunque no tiene ningún misterio como dices, estoy seguro que muchas personas desconocen lo que has contado sobre él, así que por muy simple que te parezca la receta, hemos sacado información muy útil acerca de la lubina. Besitos y feliz lunes.
ResponderEliminarrico y sano, para empezar la semana con nuevos propósitos, me gusta!!!bsts
ResponderEliminarUn menu sensacional! Rico y sano! Me encanta! En casa triunfas!
ResponderEliminarMe encanta, una comida de lo mas sana!!
ResponderEliminarBesos, feliz semana.
Pues sera muy simple, pero hay que hacerlo. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarRico, fácil y sano, que mejor!! Bss
ResponderEliminarMe gusta la lubina, aunque como más la hago es al horno, aunque así en filetes, sin espinas y con verduritas me parece perfecta.
ResponderEliminarBesos.
una receta, sana, sencilla, casera y deliciosa.
ResponderEliminarExcelente información Mónica, y un plato sin misterio pero con muchos beneficios.
ResponderEliminarUn besiño
de simple nada un plato muy sano y sabroso, bicos
ResponderEliminarUn plato exquisito, sano y la mar de sabroso. Me encanta la lubina y con unas verduritas de acompañamiento menudo bocado más rico.
ResponderEliminarbesines
vaya platito sano y delicioso, adoro la lubina! un besazo
ResponderEliminarQue receta tan sana nos traes hoy, la lubina la solemos comer bastante en casa, pero siempre la hacemos al horno, probaré a hacerla a la plancha que tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarNo veas como me gusta este plato!! Besos :)
ResponderEliminar