El albaricoque es una fruta riquísima muy recomendable ya que, de entre sus muchas propiedades, destaca su alto aporte de hierro especialmente recomendado para las mujeres, o personas con tendencia a la anemia.
Esta fruta de primavera, de piel lisa y aterciopelada, es la aliada perfecta de todas aquellas personas que sufren dermatitis. Pocas frutas superan en betacarotenos al albaricoque. Por eso protege de forma formidable la piel del sol, al tiempo que ayuda a intensificar el bronceado. Además, el albaricoque contiene el trío de vitaminas A, C y E, motivo por el que contribuye a retrasar la aparición de arrugas.
Debido a su riqueza en vitaminas del grupo B y en calcio, el albaricoque se recomienda en casos de debilidad física y mental, inapetencia, nerviosismo, insomnio y estados depresivos.
El albaricoque seco es un remedio muy eficaz contra el estreñimiento.
Ayuda a combatir afecciones de la piel y sistema respiratorio.
Los orejones (albaricoque seco) son una fuente especialmente rica de potasio que ayuda al cuerpo deshacerse del exceso de agua y sal.
Aprovechando que estamos de temporada y el otro día estaban de oferta, compré albaricoques para hacer mermelada.
Ingredientes:
800grs albaricoques sin hueso
550 grs azúcar
Zumo de un limón
Preparación:
Poner los albaricoques sin hueso en un bol, con el azúcar, el zumo de limón y las gotas esencia. Dejarlo macerar, yo lo tuve una hora.
Ponerlo en el vaso mycook, y triturar 10 seg vel. 6.
Después poner 30 min a 110º vel 3 con el cestillo al revés para que no salpique.
Cuando acabe comprobar el punto de hebra, coger una muestra de la mermelada con una cucharilla y meterlo a la nevera, cuando este frio coger con los dedos y si aguanta 1 cm ya estaría, sino añadir tandas de 5 min a 120º vel 3 hasta conseguir el espesor deseado.
Esta vez a mi me ha quedado un poco líquida para mi gusto y eso que me salió bien lo de la hebra pero esta rica igual.
Aquí en la tostada con el pan del otro día, hummmmmmmm
Por fin llegué a tu mermelada, uf. Qué presentación más monísima, me encantan esos botes así preparados, y dices que tiene propiedades antiarrugas, pues te dejo, que voy a comprarme 5 kilos....jajaja. Feliz finde.
ResponderEliminaray que rica debe de estar!!!!!!!!!!!! esa tostada me llama a gritos jaja. No sabía lo del hierro, se lo diré a mi cuñada q tiene anemia. Un besazoo guapaa
ResponderEliminartiene que estar muy rica, y la presentación me encantan con su tela, el lazo, la pegatina... te ha quedado genial :)
ResponderEliminarqué rica con ese toque de vainilla, tomo nota, bsts!!!
ResponderEliminarNada como una buena mermelada casera! Menudas tostaditas me hacía yo!
ResponderEliminarEstupenda presentacion, muy bien trabajada. Se nota que te gusta y divierte. El contenido seguro que buenisimo, muy original darle ese toque. Besos
ResponderEliminarapunto receta, me encantan los albaricoques
ResponderEliminarEstupenda mermelada, para enriquecer algún postre.
ResponderEliminarUn saludo.