Os pongo la receta, hicimos dos cupcakes de vainilla y dos de chocolate.
Cupcakes de vainilla
Ingredientes:
200 gr. mantequilla temperatura ambiente
240 grs. azúcar
300 grs harina tamizada
14 grs levadura royal
4 huevos
2 cs esencia vainilla
Preparación:
Precalentar horno a 180 ª calor solo abajo
Mezclar la mantequilla con el azúcar y la esencia vainilla
Agregar los huevos 1 a 1 sin dejar de batir
Incorporar poco a poco la harina y la levadura tamizados
Llenar las cápsulas 3/4 su capacidad
Hornear entre 20 y 25 min. Retirar del horno y enfriar sobre una rejilla
Cupcakes de chocolate
Ingredientes:
190 grs mantequilla a temperatura ambiente
380 grs azúcar
3 huevos medianos
250 gr harina
1 cucharadita levadura
1/2 cucharadita sal
75 grs cacao en polvo
2 cucharadas café instantáneo
322 grs leche
2 cucharaditas esencia vainilla
Preparación:
Precalentamos el horno en 180º
Batir la mantequilla a punto pomada, agregar el azúcar y batir 3 min
Agregar los huevos de uno en uno y batir
Tamizar y juntar la harina, la levadura, la sal, el cacao y el café
Mezclar la leche con la esencia vainilla
Agregamos al bol con la mantequilla 1/3 de los ingredientes secos que ya tendremos tamizados y la mitad de la leche; batimos y seguimos agregando secos y leche en 2 veces mas.
Colocamos los moldes y rellenamos ¾ partes de su capacidad
Horneamos a 180º entre 15 y 20 aproximadamente. Para ver si están cocidos insertar un palillo de brocheta y si sale limpio ya están.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Para adornar se usa crema de mantequilla que se puede teñir con colorantes a nuestro gusto.
Crema de mantequilla
Ingredientes:
125 grs mantequilla a temperatura ambiente
101 grs azúcar glass tamizada
½ cucharadita esencia vainilla, se puede poner cualquier aroma o licor 2cs
Si se quiere añadir más licor o aroma por cada cucharada de más añadir 1 cucharada azúcar glass
Preparación:
Batir la mantequilla a punto pomada
Incorporar poco a poco el azúcar glass y seguir batiendo
Incorporar la esencia o licor
Rellenar una manga pastelera
Crema de chocolate
Ingredientes:
125 grs mantequilla a temperatura ambiente
101 grs azúcar glass tamizada
1 cucharada cacao en polvo
½ cucharadita esencia vainilla,
Preparación:
Batir la mantequilla a punto pomada
Incorporar poco a poco el azúcar glass y cacao en polvo tamizados y seguir batiendo
Incorporar la esencia o licor y batir
Rellenar una manga pastelera
Por favor que monos te han quedado, vas a tener que darme un curso online, ya que no tengo la posibilidad de hacer estos cursos donde vivo. Besos
ResponderEliminarGracias Eva, seguro que no hay ningún curso que puedas hacer por ahí??? Por mi encantada. Un besote guapa
EliminarLe han quedado muuy bien y estan buenisimos!! Doy fe de ello!!
ResponderEliminarGracias Miriam. Un besito
EliminarBuenísimo.... Yo también doy fe ;)
ResponderEliminarGracias. Un beso
EliminarY yo...estan buenisimos!!!!!!!!!
ResponderEliminarSi si habrá que repetir
EliminarRicos ricos....y ademas pasamos un buen rato!
ResponderEliminarHola acabo de llegar, y me gusta mucho lo que veo, los cupcake geniales, pero verdaderamente me has conquistado con los pinguinos, me he quedado flipada
ResponderEliminarMe quedo por aquí, besotes princesa
Muchas gracias Yolincook, me alegro que te guste y te quedes por aquí. Un besazo guapa
EliminarMira que me llaman la atención y ni los he comido ni los he hecho, habrá que remediarlo.
ResponderEliminarOs han quedado geniales.
Besos
Geniales!! Están para comérselos.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, ya dan ganas de comerlos
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