15/6/12

QUICHE LORRAINE

En gastronomía, una quiche es un tipo de tarta salada derivada de la cocina francesa. Se elabora principalmente con una preparación de huevos y crema de leche fresca y espesa, mezclada con verduras y/o productos cárnicos, con la que se rellena un molde de masa quebrada. Se cocina al horno. La posibilidad de incluir otros alimentos en la elaboración del relleno permite que haya innumerables recetas con carne, vegetales y quesos diversos.

La quiche lorraine es originaria de la región de Lorena, en Francia. Es conocida como la receta original de la que proceden todas las demás variantes de quiche. La palabra aparece por primera vez en Nancy, capital de Lorena, en 1605. En un principio, el relleno se componía sólo de huevos y crema de leche o nata fresca. En el siglo XIX, se le añadieron las pequeñas tiras o tacos de panceta magra, fresca o ahumada, que caracterizan la quiche lorraine de hoy en día.

Nunca había preparado una quiche y tenía ganas de probarla, busque por internet varias recetas y la hice así.




Ingredientes:

1 placa de masa quebrada
200 grs bacon ahumado
4 huevos L
300 ml nata cocinar
Sal y pimienta

Preparación:

Primero hay que forrar el molde con la masa quebrada, pinchar con un tenedor. Cubrir con papel de aluminio y ponerle un peso encima (yo use garbanzos). Se mete al horno precalentado a 180º durante 15 min aprox.

En una sartén con un poco aceite dorar el bacon y escurrir en papel de cocina y reservar.

Batir los huevos con la nata y la sal y pimienta. Echar sobre la masa quebrada y encima poner el bacon.

Introducir al horno a 200º (calor arriba y abajo) durante 25 min aprox que la veáis dorada.

Dejar templar un poquito y desmoldar. Servir fría o caliente.



4 comentarios:

  1. Fantastica la Quiche y las fotos. El corte se ve precioso.

    Hoy parace que Jose y tú os habeis puesto de acuerdo, habeis publicado lo mismo.

    Besitos

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  2. Yo desde que descubrí la quiche lorraine la hago alguna que otra vez porque en casa nos encanta.

    Buen Fin de Semana.

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  3. me encantan las quiches, además que admiten mucha variedad en los ingredientes y siempre hay algo por el frigo para hacerlas.
    te ha quedado genial, yo también la preparo con bacon y tiene un saborcito estupendo :)

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  4. Mónica te has lucido para ser la primera que haces. Fantástica con un corte delicioso. Y esa vueltita que da la masa!!! Es que esta divina!!!!
    Un besito.

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