15/5/12

CUPCAKES VAINILLA Y CHOCOLATE

El viernes pasado estuve otra vez de curso en Waräo Chocolates, esta vez de cupcakes. Fui con mi prima Silvia y mi amiga Sonia, pasamos una tarde muy entretenida con el resto de grupo que hicimos el curso.



Os pongo la receta, hicimos dos cupcakes de vainilla y dos de chocolate.

Cupcakes de vainilla

Ingredientes:

200 gr. mantequilla temperatura ambiente
240 grs. azúcar
300 grs harina tamizada
14 grs levadura royal
4 huevos
2 cs esencia vainilla

Preparación:

Precalentar horno a 180 ª calor solo abajo

Mezclar la mantequilla con el azúcar y la esencia vainilla

Agregar los huevos 1 a 1 sin dejar de batir

Incorporar poco a poco la harina y la levadura tamizados

Llenar las cápsulas 3/4 su capacidad

Hornear entre 20 y 25 min. Retirar del horno y enfriar sobre una rejilla






Cupcakes de chocolate


Ingredientes:

190 grs mantequilla a temperatura ambiente
380 grs azúcar
3 huevos medianos
250 gr harina
1 cucharadita levadura
1/2 cucharadita sal
75 grs cacao en polvo
2 cucharadas café instantáneo
322 grs leche
2 cucharaditas esencia vainilla

Preparación:


Precalentamos el horno en 180º


Batir la mantequilla a punto pomada, agregar el azúcar y batir 3 min


Agregar los huevos de uno en uno y batir


Tamizar y juntar la harina, la levadura, la sal, el cacao y el café

Mezclar la leche con la esencia vainilla


Agregamos al bol con la mantequilla 1/3 de los ingredientes secos que ya tendremos tamizados y la mitad de la leche; batimos y seguimos agregando secos y leche en 2 veces mas.


Colocamos los moldes y rellenamos ¾ partes de su capacidad


Horneamos a 180º entre 15 y 20 aproximadamente. Para ver si están cocidos insertar un palillo de brocheta y si sale limpio ya están.


Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.


Para adornar se usa crema de mantequilla que se puede teñir con colorantes a nuestro gusto. 


Crema de mantequilla


Ingredientes:


125 grs mantequilla a temperatura ambiente
101 grs azúcar glass tamizada
½ cucharadita esencia vainilla, se puede poner cualquier aroma o licor 2cs
Si se quiere añadir más licor o aroma por cada cucharada de más añadir 1 cucharada azúcar glass


Preparación:

Batir la mantequilla a punto pomada


Incorporar poco a poco el azúcar glass y seguir batiendo


Incorporar la esencia o licor


Rellenar una manga pastelera


Crema de chocolate


Ingredientes:


125 grs mantequilla a temperatura ambiente
101 grs azúcar glass tamizada
1 cucharada cacao en polvo
½ cucharadita esencia vainilla,

Preparación:


Batir la mantequilla a punto pomada

Incorporar poco a poco el azúcar glass y cacao en polvo tamizados y seguir batiendo

Incorporar la esencia o licor y batir


Rellenar una manga pastelera







14 comentarios:

  1. Por favor que monos te han quedado, vas a tener que darme un curso online, ya que no tengo la posibilidad de hacer estos cursos donde vivo. Besos

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    1. Gracias Eva, seguro que no hay ningún curso que puedas hacer por ahí??? Por mi encantada. Un besote guapa

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  2. Le han quedado muuy bien y estan buenisimos!! Doy fe de ello!!

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  3. Buenísimo.... Yo también doy fe ;)

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  4. Y yo...estan buenisimos!!!!!!!!!

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  5. Ricos ricos....y ademas pasamos un buen rato!

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  6. Hola acabo de llegar, y me gusta mucho lo que veo, los cupcake geniales, pero verdaderamente me has conquistado con los pinguinos, me he quedado flipada
    Me quedo por aquí, besotes princesa

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    1. Muchas gracias Yolincook, me alegro que te guste y te quedes por aquí. Un besazo guapa

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  7. Mira que me llaman la atención y ni los he comido ni los he hecho, habrá que remediarlo.

    Os han quedado geniales.

    Besos

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  8. Geniales!! Están para comérselos.

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  9. Tiene muy buena pinta, ya dan ganas de comerlos

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