20/9/13

Carpaccio de calabacín

Desde que vi esta receta a Susana de Bocados de cielo ya la he repetido varias veces y es que tanto a mi marido como a mi nos ha encantado, nunca había comido calabacín crudo y ha sido todo un descubrimiento, de esta forma esta buenisimo. 






Ingredientes para dos personas:

2 calabacines pequeños.

50 gr. de queso parmesano en taco.(yo pongo lo que me parece)
50 gr. de pasas de corinto.( un puñado)
50 gr de piñones tostados. (un puñado)
4 cucharadas soperas de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
1 cucharada sopera de vinagre balsámico.
Sal y pimienta.






Preparación:

Lavamos los calabacines y cortamos con una mandolina rodajas finitas.
Hacer una vinagreta con el AOVE, el vinagre, la sal y la pimienta.
Cortar unas virutas del queso (yo con la mandolina).
Ponemos las láminas de calabacín en un plato y añadimos por encima las pasas, los piñones y el queso y aliñamos con la vinagreta.
Delicioso!!!!!!!!!!!!!!!




Buen fin de semana

28 comentarios:

  1. Pues nunca he probado yo tampoco el calabacín crudo, con estos ingredientes seguro que me gusta.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  2. Pues me pasa como a tí, Mónica, yo tampoco lo he probado, aunque ¿no comemos zanahorias crudas, por qué no calabacín?, me has convencido y lo voy a probar justo exactamente como nos propones. Un besito y feliz finde para ti también.

    ResponderEliminar
  3. Hola!!!
    Nunca lo he probado así pero tiene una pinta muy rica y con lo que me gusta lo probaré sin duda.
    Muchos besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  4. Es una idea fantástica¡¡ Yo me animaré a probarlo, tiene que ser espectacular, FEliz finde guapa

    ResponderEliminar
  5. Me alegro que os haya gustado!!! yo la he preparado muchas veces este verano y he descubierto que nos gusta más hacerlo y que repose en la nevera, está el calabacín como más suave, ya ves qué cosas.
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. anda! a ver si llevo a cabo la idea porque me llama mucho la atención! seguro esta delicioso!

    ResponderEliminar
  7. qué maravilla no? pues yo te lo voy a copiar a ti, porque así crudo nunca se me hubiera ocurrido. BEsazo

    ResponderEliminar
  8. Tampoco nosotras hemos comido así, en crudo, el calabacín. Por lo que nos cuentas y las fotos, seguro que promete. Lo haremos sin falta.
    Un beso y buen finde.

    ResponderEliminar
  9. Mira que me gusta el calabacín pues así no mucho. En cambio a mi hija le encanta así y no de otra manera.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  10. Yo en crudo nunca lo he probado y eso que me gusta mucho el calabacin, tendre que probarlo, besos

    ResponderEliminar
  11. Una maravilla de plato, para preparar en un momento.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Tomo nota, me encanta el calabacín y nunca lo he probado en crudo.
    Besos, feliz finde.

    ResponderEliminar
  13. Hola Mónica, me parece muy interesante el plato que nos presentas; ya ni me acordaba que una amiga me dio una una receta que se hacía con calabacín crudo, lo probé en su momento y tanto a mi marido como a mi nos gustó bastante, no me acuerdo como lo hice.

    Con tu permiso voy a tomar nota y próximamente la haré, creo que nos gustará por los ingredientes que lleva.

    Buen finde y hasta pronto.

    ResponderEliminar
  14. Mónica, yo tampoco he comido nunca el calabacín crudo, pero esta ensalada tiene un aspecto muy apetecible.

    ResponderEliminar
  15. Hola guapi!! Que receta más rica!! Me la apunto para probar.Un besote

    ResponderEliminar
  16. Mmm nunca he probado un carpaccio de calabacin, pero tengo entendido que está muy rico!! Además es sanisimo!! Me encanta porque además lleva pasas y piñones! Muy muy rico! Un besote guapa

    ResponderEliminar
  17. una buena manera de comer el calabacin
    buen finde
    bss

    ResponderEliminar
  18. No lo he probado crudo nunca pero con ese acompañamiento cualquiera se resiste! Tomo nota!

    ResponderEliminar
  19. Crudo no lo he comido nunca pero viendo este tuyo no me importaria nada dar buena cuenta de el.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  20. Nunca lo he probado, pero viendo el tuyo, habrá que animarse! Tiene un aspecto divino!Besos

    ResponderEliminar
  21. Hola preciosa, pues yo no he probado el calabacín crudo, pero tengo que hacerlo, porque te ha quedado impresionante y si lo recomiendas, yo confío en tí, además es super sanito!
    Un besito

    ResponderEliminar
  22. A mi tampoco se me habia ocurrido comer el calabacin crudo, je je je. Segun veo en los comentarios nadie lo ha comido, que poco originales somos. Pues nada viendo la pinta de tu plato esta semana todos al ataque con el calabacin crudo! Besos y buena semana

    ResponderEliminar
  23. Mi linda , sabes que yo tampoco lo he probado en crudo ?.....ultimamente mi estomago anda revueltillo , pero en cuanto mejore lo intentare que me has tentado 😉
    Besinos guapisima

    ResponderEliminar
  24. Qué rico y sano, me encanta el calabacín y así es una delicia. Un abrazo y feliz semana, Clara.

    ResponderEliminar
  25. Hola !!! me va a costar un huevo volver a la rutina es que cuando una se pone vaga parece que le cuesta mas ¿verdad?,joer yo tampoco lo comí en crudo y ya somos muchas asi que tendremos que hacer la prueba
    Besos reina mora.nos vemos pronto
    Loli

    ResponderEliminar
  26. ;Lo he escuchado varias veces, pero no lo he probado
    Bss

    ResponderEliminar
  27. Jolines que sencillo y que pinta mas buena, otra que sin duda voy a probar, ya sabes que a mi li nuevo me gusta y el calabacín crudo para mi es nuevo nuevísimo........
    un platazo Moni, me gusta, besotes preciosidad

    ResponderEliminar
  28. Se ve riquísimo.
    Besos,
    Vero
    lacocinadevero.com

    ResponderEliminar