Hoy os traigo una riquisima Fideuá, a mi personalmente me gusta con los fideos finos aunque también las he visto con otros mas gordos, aquí en Catalunya se suele preparar así. Esta receta esta sacada de un libro de Mireia Carbó. Espero que os guste.
Ingredientes:
400 grs fideos nº2
300 grs almejas
8 gambas
1 sepia grande o 2 calamares
2 dientes ajo
1 l caldo pescado
aceite oliva
perejil
sal
Preparación:
Calentar el horno a 180º (fuego arriba y abajo)
Colocamos los fideos en la bandeja del horno y tostarlos hasta que queden bien dorados. También se pueden freír y escurrirlos pero me gusta mas la primera opción. Así quedan.
Lavar las almejas con agua y dejarlas en un bol con agua fría y sal para que suelten la arena.
Calentar un buen chorro de aceite en una paellera y freír las gambas ligeramente, vuelta y vuelta, retirar y reservar.
Picar los ajos bien pequeños y dorarlos en el mismo aceite, añadir la sepia o calamar cortados en dados de 1 cm. Dejar cocer todo hasta que este tierno y añadir un poco de perejil picado.
Añadir los fideos a la paella y darle unas vueltas, cubrir con el caldo bien caliente y dejar cocer a fuego alegre unos 5 min.
Añadir las almejas y dejar 1 min mas al fuego.Incorporar las gambas que teníamos reservadas. Rectificar el punto de sal.
Acabar la fideuá en el horno a unos 200º hasta que los fideos queden secos y levantados.
También se pueden acabar en el fuego.
Servir con all i oli.
Feliz Semana!!!!
Pues jamás la he hecho con fideos finos y tiene una pinta espectacular, así que ésta no me la pierdo. Te lo juro por Snoopy...jajaja. Muchos besos y feliz comienzo de semana.
ResponderEliminarque pinta tan buena. me encanta la fideu y nunca me ha dado por prepararla en casa así que me llevo tu receta. besos!
ResponderEliminarMe encanta con los fideos finos, queda realmente sabrosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUhmmmmmmmm.....delicioso!!
ResponderEliminarBesitos, feliz semana.
¿fideos finos?? que curioso!! no sabía que se podía hacer así!! receta aprendida, tomo buena nota!
ResponderEliminarUn plato de lujo!!! Bss
ResponderEliminarUN LUJO, ESTA FIDEUÀ
ResponderEliminarYo siempre que la hago con fideos del numero cinco pero supongo que el grosor de los fideos no trendra nada que ver,esto esta buenisimo hija mia vamos que yo me pongo al plato y no paro..Besos
ResponderEliminarLa de tiempo que hace que no como fideua, se me ha antojado ahora, jeje.
ResponderEliminarBesos guapa
Ya lo creo que me gusta, aunque suelo hacerlo con el fideo más grueso, pero me gusta de todas maneras.
ResponderEliminarBesos.
Para la fideua tambien uso los fideos del nº 2 y me gustan bien tostaditos, te ha quedado de lujo! bicos
ResponderEliminarniññaaaa hola :) me gusta mucho la fideua :) me encanta
ResponderEliminarUmmm yo siempre los hago con los gordos pero te ha quedado buenísimo. A mi hija le encanta y no le importaría zamparse un platito de los tuyos.
ResponderEliminarBesitos.
¿Tu crees que habrá alguno que no le guste? yo viéndola , creo que no, yo te puedo asegurar que serviría un buen plato.
ResponderEliminarUn besiño
Yo creo que hasta repetiría, me apasiona una buena fideuá y esta indudablemente lo es.
ResponderEliminarbesines guapa
Que bien te ha quedado esta fideua.
ResponderEliminarUn saludo.
http://hogardiez.blogspot.com.es/
Nosaltres també la fem amb fideus prims!!
ResponderEliminarhummm que ganas tengo de probar la versión catalana, me apunto tu receta que tiene una pinta maravillosa! besitos
ResponderEliminarMe da igual como sean los fideos... Con esas gambitas ni me fijo! Que rica! Mmmm...
ResponderEliminarRiquísima!!!! a mi la fideuá me gusta con los fideos así y bien tostaditos, pero por aquí lo normal es hacerla con los gordos.
ResponderEliminarUn besito
Mmm qué rica!!! A mi me encanta la fideua!! Eres de Cataluña?? Por curiosidad.. de dónde eres?? Yo soy de Reus, Tarragona. Mmm es un plato que me encanta y si, yo también prefiero los fideos finos, los gordos me recuerdan más a fideos a la cazuela! He leído atentamente tu receta y es la mismita! Yo normalmente no le pongo almejas, pero no por nada, sino porque la hago sin tropezones! Es decir, las gambas y la sepia y listo!!
ResponderEliminarY siempre acompañado de un buen all i oli!! jeje
Un beso!