Recomiendo hacerlo con menos cantidad porque se me desbordó un poco en un momento que me llamaron por teléfono y no estaba pendiente. He seguido las pautas de Guadalmina en su receta que podéis ver aquí
Ingredientes:
800 g de fresas, lavadas y secadas
Zumo de un limón
600 g de azúcar
Se echa todo y se programa 3 min 100º vel 3, con el bocal destapado. Así la fruta queda semi triturada.
A continuación se pone 30 min 110º vel 2 , teniendo cuidado de que no se desborde (si ocurriese bajar brevemente la temperatura 10º).
Luego subir a 120º en tandas de 5 min, siempre vigilando hasta coger el espesor deseado
Cuando nos parezca que tiene cierto espesor, para probar si está hecha, se mira si llega al "punto de hebra": se saca un poquito, que se deja enfriar (para no quemarse). Se coge un poco entre los dedos pulgar e índice y los separamos. Si se hace un hilo de más de un centímetro, la podemos dar por válida.
Ingredientes:
800 g de fresas, lavadas y secadas
Zumo de un limón
600 g de azúcar
Se echa todo y se programa 3 min 100º vel 3, con el bocal destapado. Así la fruta queda semi triturada.
A continuación se pone 30 min 110º vel 2 , teniendo cuidado de que no se desborde (si ocurriese bajar brevemente la temperatura 10º).
Luego subir a 120º en tandas de 5 min, siempre vigilando hasta coger el espesor deseado
Cuando nos parezca que tiene cierto espesor, para probar si está hecha, se mira si llega al "punto de hebra": se saca un poquito, que se deja enfriar (para no quemarse). Se coge un poco entre los dedos pulgar e índice y los separamos. Si se hace un hilo de más de un centímetro, la podemos dar por válida.
Moni yo quiero hacer mermelada pero me parece que la receta que das es para hacerla con MYCOOK y yo no tengo,cómo la puedo hacer???
ResponderEliminarMira pones la fruta con el azúcar y lo dejas macerar 12 horas, luego lo pones en un cazo y lo pones al fuego medio que hierva y lo vas removiendo, sacas una cucharita y cuando este fria coges con los dedos para mirar punto hebra, así estará listo.
ResponderEliminarQué deliciosa es una mermelada casera, no tiene nada que ver con las compradas y de fresa es estupenda. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminar